-Цитатник

Пальто узором "Соты" и шарф с бахромой - (0)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...

Коралловый кардиган крючком - (0)

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...

Кардиган в филейной технике - (0)

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...

Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...

Кардиган-пончо крючком - (0)

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бусильда
Бусильда
19:54 31.05.2019
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Мои ахатины
Мои ахатины
19:43 31.05.2019
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:00 04.10.2014
Фотографий: 14

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кумушка-плюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4616
Комментариев: 343
Написано: 5142


Торт Цукото

Вторник, 13 Января 2015 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Торт Цукото
 

Цукотто

Этим рецептом поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
ЦУкото (700x525, 100Kb)

Ингредиенты

Цукотто. Ингредиенты

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)
 

Приготовление

Шаг 1

Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить масло, перемешать.

Шаг 3

Добавить сахар, перемешать.

Шаг 4

Яйца взбить.

Шаг 5

Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.

Шаг 8

Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Шаг 9

Круг убрать в сторону.

Шаг 10

Миску застелить пищевой пленкой.

Шаг 11

Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Шаг 12

Готовим крем.
Орехи измельчить.

Шаг 13

Шоколад мелко порубить.

Шаг 14

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 15

Добавить орехи, перемешать.

Шаг 16

Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 17

Добавить вишню.

Шаг 18

Перемешать.

Шаг 19

Выложить крем в миску с коржом.

Шаг 20

Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.

Шаг 21

Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "торты, пирожные":
Часть 1 - Посыпка для кондитерских изделий.
Часть 2 - Пирожные без выпечки.
...
Часть 15 - Баунти. Рецепты.
Часть 16 - Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ
Часть 17 - Торт Цукото
Часть 18 - Лёгкий сметанный торт
Часть 19 - Торты из мастики
...
Часть 38 - Крем для торта
Часть 39 - Морковный торт
Часть 40 - Торт «Milchmädchen»/«Молочная девочка»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку