-Цитатник

Пальто узором "Соты" и шарф с бахромой - (0)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...

Коралловый кардиган крючком - (0)

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...

Кардиган в филейной технике - (0)

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...

Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...

Кардиган-пончо крючком - (0)

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бусильда
Бусильда
19:54 31.05.2019
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Мои ахатины
Мои ахатины
19:43 31.05.2019
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:00 04.10.2014
Фотографий: 14

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кумушка-плюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4616
Комментариев: 343
Написано: 5142


Всесезонное варенье из грейпфрута

Вторник, 01 Октября 2013 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1

варенье из грейпфрута
 

варенье из грейпфрута




Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое время года, в том
числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз.

Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой
специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный.

Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.

Но у этого рецепта есть один минус - если начинаешь есть, то очень
трудно остановиться.

При приготовлении лимон можно не класть, хотя он добавляет
цитрусовый аромат.




варенье из грейпфрута

СОСТАВ

<<>>


3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг), 1 лимон (130~150г), ~300г сахара





Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.



варенье из грейпфрута



Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.



варенье из грейпфрута



Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.



варенье из грейпфрута



Взвесить очищенный грейпфрут.

У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.



варенье из грейпфрута



Выжать из лимона сок.

В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.

Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.

Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания.

Перемешать и убавить огонь до среднего.

Уварить массу в 1,5~2 раза.

Выход: 250~300мл (при уваривании в 2 раза).



варенье из грейпфрута
http://www.good-cook.ru/kons/kons_089.shtml
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку