Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
Ну и, конечно же, лечо |
Без лечо мы никуда. Это и закуска, и приправа, и зажарка. Так как лечо можно использовать везде (моя подруга делает с ним наивкуснейшую пиццу) делаю его всегда очень много и, естественно, рецепт подбирала по 2-м критериям: просто и вкусно.
томаты (4)5кг
перцы 3(4)кг
чеснок 2 головки
соль 3 ст.л.
раст. масло 1 ст.
сахар 1ст.
уксусная кислота 2 ст.л
Мясорубим томаты и чеснок, солим, доводим до кипения. Опускаем порезанные перцы, варим 15 мин.
Добавляем раст. масло, сахар, уксус и варим 5 минут. Сразу раскладываем, закатываем, переворачиваем, укутываем. храним при комн. температуре.
Теперь о цифрах в скобочках. Не знаю, как теперь выращивают томаты и чем их там пичкают, но в последние годы пропорции раскладки не работают. Томат, при закладке заготовки в банки, всегда остаётся. Т.е. я вижу тут два пути: либо брать меньше томатов, если они не мясистые, а сочные; либо брать больше перцев.
Я пошла по пути наименьшего сопротивления. В оставшийся кипящий томат кладу перцы нарезанные на 4 части, варю на небольшом огне до мягкости перцев, раскладываю в банки, закатываю, переворачиваю, укутываю, храню при комн. температуре. Называю их "перцы в томате" - все довольны.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |