Цитата сообщения галина5819
Селедочное масло - минимум ингредиентов, минимум затраченного времени
Если гости уже на пороге, а на приготовление вашего фирменного блюда не хватает времени, подайте на стол нехитрую, но очень вкусную закуску – бутерброды с селедочным маслом. Приготовление этого блюда займет считанные минуты, а гости наверняка оценят ваш кулинарный талант.
-
Сельдь (филе) — 400 г
-
Масло сливочное — 500 г
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
-
-
Рецепт "Селедочное масло":
|
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким (так проще будет с ним работать). Яйца отварить в крутую. |
|
Филе сельди порезать на кусочки, затем разбить хорошенько в блендере. |
|
Добавить в блендер измельченные яйца и еще раз хорошо все перемешать. |
|
Получившуюся селедочно-яичную массу добавить к нашему мягкому маслу и все перемешать до однородности. Я делаю это при помощи все того же блендера, но можно и просто ложкой. |
|
Масло готово, надо только выложить его в контейнер, застеленный пищевой пленкой и подержать в морозилке часик-другой. Получается достаточно много селедочного масла. Обычно я делю его на две порции: пока домашние поглощают одну часть, вторая может спокойно храниться в морозилке. |
|
cеледочное масло