-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТакаяКакЕсть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 3148
Комментариев: 57
Написано: 3295


Медовые пряники

Среда, 14 Октября 2015 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Медовые пряники

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
Пряники относятся к блюдам старинной русской кухни. Эти скромные на вид медовые печенья, покрытые глянцевой глазурью, как правило, подаются к чаю. Медовые пряники гораздо мягче по своей текстуре. Богатый аромат кофе и меда в пряниках прекрасно сочетается со специями: мускатным орехом, ванилью, гвоздикой и анисом.
Это блюдо можно заморозить и сохранить красивый внешний вид и свежесть продукта. Медовые пряники можно испечь заранее, покрыть глазурью, а затем просто хранить в закрытом пакете в морозильнике в течение нескольких месяцев. Все, что нужно будет сделать потом – это разморозить уже готовый десерт и подать свежий и красивый десерт на стол.
Ингредиенты:
- растворимый кофе - 150 г
- вода (горячая) - 150 мл
- сливочное масла - 250 г
- сахар - 1 стак.
- мед - 350 г
- ванильный экстракт - 1 - 2 ч. л.
- душистый перец - 0,5 ч. л.
- мускатный орех (измельченный) - 1/4 ч. л.
- анис (можно жидкий экстракт) - 0,5 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1,5 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
- мука - 1,5 кг
Для глазури:
- сахарная пудра - 800 г
- молоко - 0,5 стак.
Приготовление:

Сначала в кастрюле среднего размера растворить кофе в воде.
Получается примерно стакан очень крепкого, почти густого кофе. (Я никогда не делала пряники с нерастворимым кофе, но думаю, что он тоже подойдет. Тем не менее, поскольку лично не экспериментировала с ним сама, то и не могу поручиться за него на все 100%.).
Добавить сливочное масло, сахар и мед в кастрюлю с растворимым кофе.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, помешивая, пока масло не растает, сахар не растворится а смесь не станет однородной.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Снять с огня, перелить в большую миску и поставить остынать в течение 15 минут. Добавить все специи: ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. При желании можно добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т. д.
Взбить яйца, пищевую соду, погашенную в уксусе. Можно заметить, как смесь немного шипит, когда все это смешать вместе.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Добавить муку и все тщательно размешать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Конечно, для замешивания можно использовать кухонный комбайн, но нужно убедиться, что это хороший и мощный агрегат, поскольку тесто густое и тяжелое. Это действительно дельное предупреждение, так что я не несу ответственности, если Ваш домашний помощник вздумает сгореть. Сама использовала венчик и обычную деревянную ложку - все хорошо и довольно быстро смешалось.
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и отставить в сторону на 4 часа. За все годы, что готовила пряники, всегда ставила тесто на ночь перед днем, в который планировала испечь их-– для меня это было лучшим способом. Тесту нужно время, чтобы мука пропиталась, и смесь поднялась благодаря соде. В противном случае с ним будем сложно работать.
Разогреть духовку до 160С. Выстлать противень пергаментной бумагой.
Взять столовую ложку теста, сформировать шарик с помощью специальной кулинарной ложечки и выложить его на пергаментную бумагу.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Так заполнить весь противень, оставляя немного свободного пространства вокруг каждого печенья, ведь они будут во время выпекания расширяться.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Из такого количества теста получилось 105 печений.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Конечно, можно уменьшить объем всех ингредиентов и сделать меньше пряников, но мы, как правило, готовим их к праздникам и особым событиям, так что печем всегда много.
Еще одна удивительная особенность этой выпечки - это то, что ее можно приготовить заранее. Медовые пряники хорошо хранятся в герметичном контейнере, по крайней мере, недели две. А еще их можно заморозить в пакете и хранить несколько месяцев. Потом просто разморозить пряники, и на вкус они будут такими же свежими, как и в день приготовления.
Приготовление глазури:
Между тем, в большой миске смешать вместе сахарную пудру и молоко.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Вы можете на свой вкус добавить в глазурь какой-нибудь экстракт, например, ваниль, мяту, миндаль и т. д.
Окунуть охлажденные печенья в глазурь, а затем положить на пергаментную бумагу, чтобы они высохли.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Когда глазурь высохнет, можно перевернуть печенье и покрыть глазурью другую сторону, но я обычно покрываю только верхнюю часть пряников. При этом работать нужно быстро, так как глазурь очень быстро сохнет. Еще лучше - попросить кого-нибудь помочь в этом деле.
Медовые пряники готовы. Хранить их можно в хорошо закрывающимся контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Рубрики:  кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку