Медовые пряники |
Сначала в кастрюле среднего размера растворить кофе в воде.
Получается примерно стакан очень крепкого, почти густого кофе. (Я никогда не делала пряники с нерастворимым кофе, но думаю, что он тоже подойдет. Тем не менее, поскольку лично не экспериментировала с ним сама, то и не могу поручиться за него на все 100%.).
Добавить сливочное масло, сахар и мед в кастрюлю с растворимым кофе.
Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, помешивая, пока масло не растает, сахар не растворится а смесь не станет однородной.
Снять с огня, перелить в большую миску и поставить остынать в течение 15 минут. Добавить все специи: ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. При желании можно добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т. д.
Взбить яйца, пищевую соду, погашенную в уксусе. Можно заметить, как смесь немного шипит, когда все это смешать вместе.
Добавить муку и все тщательно размешать деревянной ложкой, чтобы не было комков.
Конечно, для замешивания можно использовать кухонный комбайн, но нужно убедиться, что это хороший и мощный агрегат, поскольку тесто густое и тяжелое. Это действительно дельное предупреждение, так что я не несу ответственности, если Ваш домашний помощник вздумает сгореть. Сама использовала венчик и обычную деревянную ложку - все хорошо и довольно быстро смешалось.
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и отставить в сторону на 4 часа. За все годы, что готовила пряники, всегда ставила тесто на ночь перед днем, в который планировала испечь их-– для меня это было лучшим способом. Тесту нужно время, чтобы мука пропиталась, и смесь поднялась благодаря соде. В противном случае с ним будем сложно работать.
Разогреть духовку до 160С. Выстлать противень пергаментной бумагой.
Взять столовую ложку теста, сформировать шарик с помощью специальной кулинарной ложечки и выложить его на пергаментную бумагу.
Так заполнить весь противень, оставляя немного свободного пространства вокруг каждого печенья, ведь они будут во время выпекания расширяться.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Из такого количества теста получилось 105 печений.
Конечно, можно уменьшить объем всех ингредиентов и сделать меньше пряников, но мы, как правило, готовим их к праздникам и особым событиям, так что печем всегда много.
Еще одна удивительная особенность этой выпечки - это то, что ее можно приготовить заранее. Медовые пряники хорошо хранятся в герметичном контейнере, по крайней мере, недели две. А еще их можно заморозить в пакете и хранить несколько месяцев. Потом просто разморозить пряники, и на вкус они будут такими же свежими, как и в день приготовления.
Приготовление глазури:
Между тем, в большой миске смешать вместе сахарную пудру и молоко.
Вы можете на свой вкус добавить в глазурь какой-нибудь экстракт, например, ваниль, мяту, миндаль и т. д.
Окунуть охлажденные печенья в глазурь, а затем положить на пергаментную бумагу, чтобы они высохли.
Когда глазурь высохнет, можно перевернуть печенье и покрыть глазурью другую сторону, но я обычно покрываю только верхнюю часть пряников. При этом работать нужно быстро, так как глазурь очень быстро сохнет. Еще лучше - попросить кого-нибудь помочь в этом деле.
Медовые пряники готовы. Хранить их можно в хорошо закрывающимся контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |