-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТакаяКакЕсть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 3148
Комментариев: 57
Написано: 3295


Двойные пельмени - вдвойне вкусней!

Четверг, 29 Января 2015 г. 03:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_1008778_87032nothumb500 (500x375, 76Kb)

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Как приготовить Двойные пельмени

Продукты:

Фарш мясной — 250 г 
Сыр твердый — 50 г 
Картофель — 3 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Масло сливочное — 2 ч. л. 
Мука — 300 г 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Вода (кипяток) — 150 мл 
Соль
 
Процесс приготовления Двойных пельменей:
 
В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
 
3925073_1008790_78602640x480 (640x480, 119Kb)
 
 
 В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.
 
3925073_1008791_49509640x480 (640x480, 208Kb)
 
 
  В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.
 
  Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.
 
3925073_1008792_16666640x480 (394x350, 46Kb)
 
  Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.
 
3925073_1008793_48705640x480 (640x480, 110Kb)
 
  Выкладываем начинку, каждую со своей стороны...
 
3925073_1008794_90898640x480 (640x480, 119Kb)
 
  Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))
 
3925073_1008795_10900640x480 (530x465, 220Kb)
 
  Пельмени можно обжарить...
 Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.
 
3925073_1008776_32912nothumb500 (500x375, 68Kb)
 
 Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.
 
3925073_1008775_17945nothumb500 (500x375, 73Kb)
 
Приятного! Источник
 
Рубрики:  кулинария/первые блюда
кулинария/ПРО МЯСО
кулинария/пирожки
кулинария/на второе
кулинария/просто и быстро

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку