Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками |
Раз уж мы начали ему сырных супов – я, пожалуй, ее продолжу. Суп этот готовится элементарно, он вполне может стать дежурным блюдом, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно перед добавлением креветок все-таки пропустить его через .
Состав:
Сыр плавленый – 400 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Креветки очищенные – 150 г
Укроп сушеный – 1 ст.л.
Петрушка сушеная – 1 ст.л.
Шафран – 2 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
1. В кипящей воде (2,5 л) растворить плавленый сыр.
2. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Туда же добавить шафран и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
3. Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
4. Обжарить все это в растительном масле до золотистого цвета.
5. Когда картофель сварится, положить в суп лук и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.
Рубрики: | кулинария/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |