-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар-т-и-на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Vogue_In_Your_Life Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 25786
Комментариев: 525
Написано: 27666


Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами

Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами

Печенье детское "Золотая осень", Аникин В. 1963 год


Это ароматно-вкусно-восхитительное печенье приготовляют круглой или фигурной формы. Его можно печь в любое время года и oно идеально подходит к рождественской выпечке.

На 100 шт (примерно)

  • Мука пшеничная первого сорта - 542 г
  • Сахарная пудра - 271 г
  • Сгущеное молоко - 27 г
  • Сливочное масло - 163 г
  • Яйца куриные - 65 г
  • Сода - 2,2 г
  • Аммоний - 2,2 г
  • Мед - 11 г
  • Орехи жареные - 54 г (измельчил лещину)
  • Сухие кондитерские духи * - 3,3 г
  • Жженка - 22 г
  • Яйца куриные на смазку


Месить сахарную пудру, сливочное масло, соду, аммоний, сгущеное молоко, мед, орехи и жженку 10-12 мин.
Затем добавить яйца и замешивать еще 4 мин.
Последней добавляют муку и перемешивают 2-4 мин.
Готовое тесто должно быть температурой +20º/22ºС.
Поверхность сформированных заготовок смазывают куриным яйцом.
Выпекают при температуре +230º/240ºС в течение 4-5 мин.

*Сухие кондитерские духи

  • Корица - 10 г
  • Гвоздика - 3 г
  • Перец душистый - 3 г
  • Перец черный - 1 г
  • Бадьян - 2 г
  • Мускатный орех - 3 г
  • Кардамон - 1 г
  • Имбирь - 2 г

the source

 

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 43 - Творожный торт от Алии
Часть 44 - "Мятый" яблочный пирог
Часть 45 - Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами
Часть 46 - Пирог с яблоками и творогом на слоёном тесте и шапкой безе
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ПЕЧЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку