Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами |
Печенье детское "Золотая осень", Аникин В. 1963 год
Это ароматно-вкусно-восхитительное печенье приготовляют круглой или фигурной формы. Его можно печь в любое время года и oно идеально подходит к рождественской выпечке.
На 100 шт (примерно)
Месить сахарную пудру, сливочное масло, соду, аммоний, сгущеное молоко, мед, орехи и жженку 10-12 мин.
Затем добавить яйца и замешивать еще 4 мин.
Последней добавляют муку и перемешивают 2-4 мин.
Готовое тесто должно быть температурой +20º/22ºС.
Поверхность сформированных заготовок смазывают куриным яйцом.
Выпекают при температуре +230º/240ºС в течение 4-5 мин.
*Сухие кондитерские духи
Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 43 - Творожный торт от Алии
Часть 44 - "Мятый" яблочный пирог
Часть 45 - Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами
Часть 46 - Пирог с яблоками и творогом на слоёном тесте и шапкой безе
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |