Лимонное печенье |
Муку просейте дваджы с разрыхлителем в емкость.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, добавьте яйцо и снова взбейте до светлой массы.Влейте сок одного лимона (3 ст ложки), натрите на терке цедру и добавьте к масляно-яичной смеси.Всыпьте муку с разрыхлителем частями и замесите мягкое тесто.Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на час в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 С.Противень выстелите пергаментом.
От теста отщипывайте небольшие кусочки и формируйте шарики размером с грецкий орех.Обваляйте шарики целиком в сахарной пудре и выложите на противень.Выпекайте примерно 12-15 минут.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |