-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташа-минутка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей: 471
Комментариев: 9
Написано: 495


Ленивая лазанья по-русски

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник
Ленивая лазанья по-русски




Ленивая лазанья по-русски





Нашла в интернете вот такой простой и вкусный рецептик!Делала порцию поменьше,чем было у автора,т.е.все количество продуктов умножала на 0,7.Только томатный соус сделала в таком же количестве (и было нормально).Фарш брала куриный.Получилось очень вкусно( я даже не ожидала...)!

В скобочках мои изменения.

Около 600 г фарша (420 г - у меня куриный)

250 г мелкой вермишели (175г)

100 г твердого сыра ( терла на глазок)

1 средний кабачок ( чуть больше половинки молоденького срелднего кабачка)

2 сочных помидора ( у меня былине большие помидоры сливки - 3шт)

1 луковица

3-4 зубчика чеснока ( 2 зуб.)

2 столовые ложки сметаны ( чуть больше 1 ст.л.)

1 столовая ложка томатной пасты

Соль, специи по вкусу

К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить( я добавила еще приправу для курицы) и вымесить.Вермишель брала тоненькую ...



Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи ( добавила еще хмели-сунели) по вксусу:



Форму смазать растительным маслом. Налить 2 столовые ложки соуса.Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов.Далее выложить половину фарша. Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса.



Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса.



Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах:

Через 30-35 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:



Запекать еще около 10 минут:

Слегка остудить, нарезать на порции и подать.

Приятного аппетита!!!




Серия сообщений "из фарша":

Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 33 - блюдо из кабачков
Часть 34 - Спагетти с тефтелями
Часть 35 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 36 - Вафельные котлетки
Часть 37 - МАКАРОННЫЙ КЕКС
...
Часть 42 - Гречневые зразы
Часть 43 - Стожки
Часть 44 - Как приготовить котлеты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 29 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку