рецепты для всех |
Салаты и закуски
Избранные салаты и закуски (с фото)
жмем на картинки
Избранные рецепты супов |
Рыба и морепродукты Избранные рецепты приготовления рыбы (с фото) |
Рецепты блюд из мяса Избранные рецепты из мяса |
Рецепты гарниров |
Рецепты блюд из овощей |
Рецепты соусов |
Метки: рецепты |
шьем пинетки |
Метки: пиетки выкройки |
вязаная повязка спицами |
Метки: повязка спицы |
схемы спицами |
http://knitka.ru/1828/sxemy-vyazaniya-spicami-2.html
Крупный лист и перекрещенные петли.
Раппорт: 26 петель+1.
Небольшие перекресты с каждой строны листа очень просто выполнить, однако по мере расширения листа жгуты деформируются и слегка искривляются, поэтому образец вязки кажется более сложным, чем он есть на самом деле.
Раппорт 4 петли +4.
Чтобы выполнить зубчатый край, взяв за основу этот образец вязки, наберите раппорт из 12 петель+ 4, затем, в третьем ряду, вяжите 8 лицевых вместо петель, набранных согласно условным обозначениям. Продолжайте вязание колокольчиков по схеме, в результате, у вас образуется количество петель, кратное четырем.
Схема вязания узора “тройные букетики”. Раппорт 17 петель +1.
Традиционная вязка с букетиками имеет только две ветки е четырьмя шишечками. В данном случае число веточек увеличено до трех, а шишечек — до шести.
Несколько раз провяжите узор по схеме, и вы поймете, каким образом добавить к узору букетиков дополнительные веточки.
Схема вязания узора “коса” с шишечками.
Раппорт 10 петель +1.
Три выпуклые шишечки из изнаночных петель обрамлены овальными линиями «косы». Вновь примененена широкая “коса” из пяти петель, между переплетениями которой, в центре, достаточно места для шишечек.
Условные обозначения
“5 в кружочке” вяжется как:
(1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц.) из одной петли, т.е. образуется 5 петель из одной, повернуть, 5 лиц., повернуть. 5 изн., протянуть 5-ю петлю через 4, 3,2 и 1-ю п., сбросить со спицы.
Узоры из японских журналов
Двухцветные схемы узоров
Метки: схемы спицы |
схемы безотрывного вязания |
http://knitka.ru/1828/sxemy-vyazaniya-spicami-2.html
Крупный лист и перекрещенные петли.
Раппорт: 26 петель+1.
Небольшие перекресты с каждой строны листа очень просто выполнить, однако по мере расширения листа жгуты деформируются и слегка искривляются, поэтому образец вязки кажется более сложным, чем он есть на самом деле.
Раппорт 4 петли +4.
Чтобы выполнить зубчатый край, взяв за основу этот образец вязки, наберите раппорт из 12 петель+ 4, затем, в третьем ряду, вяжите 8 лицевых вместо петель, набранных согласно условным обозначениям. Продолжайте вязание колокольчиков по схеме, в результате, у вас образуется количество петель, кратное четырем.
Схема вязания узора “тройные букетики”. Раппорт 17 петель +1.
Традиционная вязка с букетиками имеет только две ветки е четырьмя шишечками. В данном случае число веточек увеличено до трех, а шишечек — до шести.
Несколько раз провяжите узор по схеме, и вы поймете, каким образом добавить к узору букетиков дополнительные веточки.
Схема вязания узора “коса” с шишечками.
Раппорт 10 петель +1.
Три выпуклые шишечки из изнаночных петель обрамлены овальными линиями «косы». Вновь примененена широкая “коса” из пяти петель, между переплетениями которой, в центре, достаточно места для шишечек.
Условные обозначения
“5 в кружочке” вяжется как:
(1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц.) из одной петли, т.е. образуется 5 петель из одной, повернуть, 5 лиц., повернуть. 5 изн., протянуть 5-ю петлю через 4, 3,2 и 1-ю п., сбросить со спицы.
Узоры из японских журналов
Двухцветные схемы узоров
Метки: схемы мативы |
кабачок с мясом и овощами |
КАБАЧКИ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ
http://www.kyxarka.ru/news/1381.html
Не знаю как у вас, а у меня каждый стоящий рецепт с кабачками просто на вес золота, поскольку кабачков в сезон всегда много, готовишь их если не каждый, то через день уж точно, а готовить одно и то же скучно да и домочадцы бунтуют… Вот так и собралась коллекция кабачковых рецептов. Этот один из самых любимых, поскольку и готовится быстро, и вкусно-сытно, и выглядит хоть на праздничный стол, да и взять можно буквально все, что есть в холодильнике – и мясо, и рыбу, и овощи, и каждый раз блюдо будет звучать пусть немного, но по новому. Очень рекомендую! Попробуйте!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
Мясо – 300 г
Яйцо – 1 штука (можно не добавлять)
Луковица – 1 штука
Белый хлеб – 1 – 2 кусочка
Молоко для замачивания хлеба
1 – 2 зубчика чеснока
Соль, перец
Большой кабачок (у меня был весом около 1 килограмма)
Помидоры – 3 штуки (можно взять и другие овощи на ваш выбор)
Сыр – около 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда понадобится приготовить котлетный фарш. Можете готовить его по любому проверенному рецепту, а я в этот раз готовила так: перекрутила в мясорубке мясо, лук и белый хлеб (замоченный в молоке, а затем отжатый), вбила в мясную смесь яйцо, добавила соль – перец – чеснок и все хорошенько вымесила в однородную массу, а затем ее отбила. Готовый фарш накрыла и оставила в холодильнике минут на 30 – 40 настояться. Если нет времени, то можно, конечно, готовить и сразу.
Помидоры нарезала на дольки, удалила семена с жидкостью, а стеночки нарезала на мелкий кубик. Добавила мелко нарубленный зубчик чеснока, посолила – поперчила.
Кабачок нарезала на кружки толщиной 1.5 – 2 сантиметра, очистила от кожуры (если кожура молодая и тонкая, можно и не очищать), вырезала серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш.
В результате получились кабачковые колечки. Я их посолила и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждое колечко заполнила мясным фаршем.
Сверху разложила помидоры с чесноком.
Посыпала тертым сыром.
Поставила противень в духовку, разогретую до 180 С до румяной корочки сверху и мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом). Все! И даже гарнир не нужен! Приятного вам аппетита!
Метки: рецепт кабачок |
тортик |
ТОРТ СПАРТАК
СОСТАВ:
Для торта размером 20 на 25 см вам понадобится:
Для теста:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки
Мука – около 3 - 3,5 стаканов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Нежирные сливки (около 10%) – 2 – 3 столовые ложки
Для крема:
Сгущенка – 0.5 банки (в банке около 400 г)
Молоко – 0.5 стакана
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 200 г
Для глазури:
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Горячая вода – 6 столовых ложек
Сливочное масло – около 2 чайных ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Метки: торты рецепты выпечка вкусняшка |
500 рецептов |
500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ... всё в одном месте...
Метки: рецепты |
вязанные кароны |
взято с http://nitochka09.ru/
Готовимся к Новому году. Предлагаю связать детишкам короны. А может и не только детишкам
Метки: вязание новый год |
вязанные тапочки |
http://www.vjazali.ru/crochet/tapochki-zajcy-375.html
Для вязания тапочек потребуется: пряжа акрил ( 438м / 100г) 100гр – малиновой пряжи; 50 гр – белой пряжи; немного пряжи зеленого, черного цвета, шлепки – для подошвы тапок; крючок №1,5
Для подошвы тапок, я использовала летние шлепки «китайские сланцы».
Метки: тапочки |
вязанные тапочки |
Источник http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/55/tapochki-vjazannye-krjuchkom
Автор ОЛЬГА
Метки: тапочки обувь |
буфы |
Метки: буфы схемы |
бисероплетение |
Метки: бисер плетение МК |
яблочный пирог в апельсиновом сиропе |
Метки: рецепт пироги выпечка вкусняшка |
закусочный торт |
Состав:
30 кусочков хлеба для сандвичей
2-3 ст.л кунжутных семечек,2-3 ст.л фундука (мелко порезать),1 ст.л лимонного сока,соль,перец |
Метки: рецепт |
капкейк с сюрпризом |
Метки: выпечка выпечка вкусняшка кекс |
шарлотка |
Нам понадобится: • 3-4 средних яблока • 1 яйцо, • 1 стакан сахарного песка |
• 1 стакан манки • 100 гр. сливочного масла • 250 гр. мягкого творога (в кишке) • сухари для обсыпки формы |
Метки: выпечка рецепты пироги |
оформление блюд |
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.
См. разделы: - Блюда из риса - Блюда в микроволновке - Блюда в пароварке |
||
Подкрашенный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца.
См. разделы: - Блюда из яиц - Гарниры и блюда из овощей |
||
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
|
||
Метки: оформление кавинг |
Без заголовка |
Метки: отделка крючок схемы |
яблочный перог с творогом |
Метки: выпечка пироги рецепты |