-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любопытная-я-я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей: 8245
Комментариев: 0
Написано: 9890


Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт без стерилизации

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Клеонтина Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт без стерилизации

Помидоры в собственном соку на зиму - ингредиенты:

3 кг твердых мелких помидоров для закатки, 3 кг мягких сочных помидоров для сока, 8 шт. черного перца горошком, 2 веточки укропа и петрушки, сахар из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока, соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока.

Помидоры в собственном соку на зиму - приготовление:

Помидоры помойте и переберите, отделяя порченые плоды.

Зелень помойте и мелко порежьте.

Помидоры для сока крупно порежьте и положите в кастрюлю.

Доведите до кипения помидоры, затем добавьте зелень, и, периодически помешивая, варите на медленном огне 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.



В проваренной томатной массе необходимо отделить жмых от сока при помощи сита или специального приспособления.

Мелкие помидоры наколите вилкой или зубочисткой, чтобы при консервации они не потрескались.

Плотно уложите помидоры в подготовленные стерилизованные банки, добавьте по 2 шт. горького перца, залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.

Томатный сок снова доведите до кипения, добавьте сахар, соль и перемешайте.

Затем поочередно вылейте из каждой банки воду, залейте томатным соком, накройте крышкой и закатайте.

Закатанные банки с помидорами в собственном соку переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!
Рубрики:  разные рецепты