-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иннуська_Зиновьева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 128


торт "Дамские пальчики"

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения НатаЧ Торт "Дамские пальчики".МК. Это НЕЧТО!!!!


Автор рецепта – Ольга Бреус. Этот торт очень нежный и воздушный!!!!, очень приятный вкус!!!


для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и всего-то))), еще дополнили его бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом, ну об этом ниже в рецепте


РЕЦЕПТ:

1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре 20 минут при 180 градусах)

2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе

Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто колбаской 6-7 см. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.

3. готовим сметанный крем: 900 грамм сметаны 20-25 % жирности взбить с 1.5 стакана сахара

4. чернослив 100 грамм обдать кипятком и нарезать мелкими кусками

5. сборка торта: на дно разъемной формы выкладываем наш бисквит, каждое заварное пирожное обмакиваем в сметанном креме,



выкладываем плотно в 1 слой на бисквит, выкладываем чернослив, затем второй слой заварных в сметанном креме (у меня получилось 26 заварных и они все пошли на 2 слоя),



оставшийся сметанный крем заливаем в форму, ставим в холодильник наш торт на ночь


6. утром делаем шоколадную глазурь: всего по 2-3 ст. ложки - сахара, сметаны, сливочного масла, какао порошка, варим на маленьком огне 2 минуты, даем немного простыть и заливаем наш торт, ставим в холод для застывания глазури

7. освобождаем наш торт от формы, украшаем бока и верх по желанию ( я украсила орехами и шоколадной посыпкой, а верх - сеткой из шоколада)

пора кушать!!! ну ооочень вкусно и нежно!!!!!


Источник рецепта – "Будет вкусно"

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Шпаргалка по слойкам
Часть 2 - Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке
...
Часть 6 - Бисквитный корж
Часть 7 - маринованные шампиньоны
Часть 8 - торт "Дамские пальчики"
Часть 9 - быстрый пирог
Часть 10 - шампиньоны по-корейски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку