-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natal_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 8853
Комментариев: 44
Написано: 9209


печенье через мясорубку

Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 19:03 + в цитатник



1.
Screenshot_2023-11-23-11-40-24-736_com.facebook.katana (386x700, 92Kb)
Screenshot_13-13 (700x450, 356Kb)

Это печенье давным-давно стало одним из самых любимых из-за простоты готовки и своего особого вкуса.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— маргарин или сливочное масло, 250 г;

— сахар, 180 г;

— желтки, 2 шт;

— майонез, 5 ст.л;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л;

— мука, около 550 г;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, соль и майонез, перемешиваем.

 

 

Муку просеиваем и частями вводим в массу, добавляем ванилин и разрыхлитель.

 

Накрываем тесто пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Противень застилаем пергаментом.

Тесто перекручиваем на мясорубке и порционно выкладываем на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 – 15 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.

Совет: в тесто вы можете добавить измельченные орешки – получится ореховое печенье. После выпекания можно присыпать сахарной пудрой.

 

Рубрики:  КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/печенье, пряники, корзинки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку