печенье через мясорубку |
1.
Это печенье давным-давно стало одним из самых любимых из-за простоты готовки и своего особого вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маргарин или сливочное масло, 250 г;
— сахар, 180 г;
— желтки, 2 шт;
— майонез, 5 ст.л;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— мука, около 550 г;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, соль и майонез, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, добавляем ванилин и разрыхлитель.
Накрываем тесто пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто перекручиваем на мясорубке и порционно выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 – 15 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.
Совет: в тесто вы можете добавить измельченные орешки – получится ореховое печенье. После выпекания можно присыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/печенье, пряники, корзинки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |