Цитата сообщения Ирцейс
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков можно приготовить с добавлением различных овощей, грибов и т.д.
Каждый раз рецепт приготовления супа из сырков можно менять, тогда блюдо будет казаться уже другим, с разными вкусами. Сырки для этого аппетитного и простого первого блюда используются любые: с луком, грибами или просто «Янтарь», «Российский» и т.д.
Варить суп с сырком лучше на бульоне (мясном, овощном или грибном), но если его нет в наличии, а нужно быстро и вкусно накормить семью, то можно приготовить на воде.
Предлагаю вам рецепт супа с сырком и мясом, по которому я часто готовлю его дома для своей семьи.
Вкусный супчик «быстрого приготовления»
|
Нам потребуется:
-
Мясо отварное - 200 гр (или сосиски 4 шт);
-
Плавленный сырок без добавок - 1шт;
-
Морковь - 1 шт;
-
Картофель - 3-4 шт;
-
Лук - 2 шт;
-
Чеснок - 2 зубчика;
-
Томатная паста.
-
Зелень, приправы: хмели-сунели, лавровый лист.
|
|
Наливаем воду в кастрюлю, когда вода закипит, закидываем порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль. |
|
Пока картофель варится, лук режем полукольцами, и жарим на сковороде до золотистого цвета |
|
В это время морковь трем на терке, и добавляем к луку. Как морковь поджарится, добавляем 1ч. л. томатной пасты. И жарим еще минуты три на маленьком огне. |
|
Теперь пора заняться плавленным сырком: разминаем сырок толкушкой, добавляем 6ст. л. воды комнатной температуры, и размешиваем сырок в воде толкушкой до исчезновения комочков.
Добавляем 6ст. л. горячей воды, и размешиваем до однородной массы. |
|
Выливаем подливу в кастрюлю. |
|
Режем укроп, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем. Стебельки от укропа не выкидываем! Нельзя так продуктами разбрасываться. Стебельки связываем ниткой. |
|
Когда картофель готов, вынимаем лавровый лист.
Всю нашу подливу со сковороды переливаем в кастрюлю.
Добавляем немного специй, я люблю хмели-сунели.
Режем мясо, или сосиски и добавляем в суп.
Даем закипеть, ставим на маленький огонь и через 4минуты отключаем.
Кладем стебельки от укропа, и даем супу настояться минут 10-15.
moikompas.ru
|
|
Суп готов! |
Приятного аппетита!
И ещё несколько рецептов «на скорую руку»: