Маринованый терн к шашлыку |
Маринованый терн (алыча, сливы) к шашлыку
Как раз пора терна наступила, для маринада можно взять и большие плоды окультуренного и набрать в кустарнике одичавшего (либо у бабок на рынке приобрести, поддержать старушку рублем). Плоды отобрать недавленные, не мятые и лучше, если они даже будут немного незрелыми, предпочтение отдавать тверденьким ягодам. Промыть их естественно и приготовить стекляные банки и жестяные крышки. Крышки кинуть в кастрюлю кипятиться-стерилизоваться (минимум 10 мин), банки просто промыть и положить в их ягоды, оставляя в каждой банке приблизительно 2-3 см свободного места.
Залить кипящим маринадом все банки, слить маринад из банок опять в кастрюлю, банки закрыть стерильными крышками. Повторно закипятить маринад, опять залить ягоды в банках так, чтоб ягоды стопроцентно были закрыты жидкостью и закатывать крышки. Перевернуть банки крышками вниз, поставить на чистую ткань, укутать одеялом либо платками, остудить до комнатной температуры. Поставить на хранение. Открывать и подавать ягоды к шашлыкам либо к хоть какому мясу.
Ту же функцию можно сделать с алычой (светлой либо черной) и со сливами.
Расчет воды (воды) – перед изготовлением маринада – залить все приготовленные к консервированию банки, заполненные ягодами. Слить всю воду из банок в кастрюлю и добавить на всякий случай 200-300 мл воды.
Маринад – в расчете на 1 л. воды:
соль поваренная 1 ч. л.
сахар рафинированный песок – 2 ст. л.
уксус яблоковый либо виноградовый 100 мл
перец темный 10 горошин
перец ароматный 5 горошин
лавр великодушный – 1 лист
можжевельник плоды 10 ягод
Рубрики: | КУХНЯ/мясо, сало КУХНЯ/на вылазку КУХНЯ (ЗАГОТОВКИ)/заготовки (овощное) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |