Необходимые компоненты:
-
три крупных апельсина;
-
один лимончик;
-
200 грамм сахара;
-
1 стакан питьевой воды без газа;
-
700 грамм минеральной воды.
Приготовление напитка:
Если вы уже знаете, как приготовить лимонад, то и домашняя Фанта у вас получится непременно. Итак, начали.
1. Апельсины и лимон помыть в горячей воде – это позволит убрать остатки средства, что наносится на фрукты перед транспортировкой.
2. Хорошенько зажать апельсин в руке и аккуратно с помощь терки собрать его цедру. Нам понадобится цедра не только со всех апельсинов, но и даже с лимона. В процессе натирания необходимо снимать только верхний слой, ведь если попадет много белой прослойки, то напиток будет горчить.
3. Апельсиновую и лимоновую цедру поместить в кастрюльку. Добавить к ним сахарный песок.
4. Залить все эти компоненты питьевой водой. Поставить кастрюльку на плиту и дать основе нашего напитка закипеть.
5. После закипания необходимо продолжить готовить напиток на маленьком огне еще пять минут, потом снять кастрюльку с огня, охладить содержимое и добавить к нему сок из трех апельсинов и одного лимона.
6. Накрыть марлей кувшин и процедить через нее содержимое кастрюльки.
7. Перед подачей к столу добавить в кувшин сильногазированую минеральную воду и несколько кубиков льда. Домашняя Фанта готова!
Вкус готового напитка напрямую зависит от сочности входящих в его состав фруктов. Поэтому желательно перед тем, как приготовить лимонад, точнее, апельсинад, попробовать апельсины, а лимон можно и не пробовать – кислятина она и в Африке кислятина.
Источник:
http://www.lentyajka.ru
|