Цитата сообщения галина5819
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.
(на 4 порции)
Куриные ножки (голени) - 4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый (фиолетовый или белый) - 1 шт.
Соус соевый - 3 ст. ложки
Кетчуп - 3 ст. ложки
Уксус (фруктовый) - 1 ст. ложка
Мёд (жидкий) - 2 дес. (4 чайные) ложки
Имбирь, корень - 1 небольшой кусочек
Чеснок - 3 зуб.
Перец чёрный - 1 щепотка
Масло рафинированное - 2-3 ст. ложки (для жарки)
Вода - 0,5 стакана
Для подачи (по желанию):
Кунжут - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Куриные ножки вымыть, обсушить.
Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее ножки, посыпать перцем. Быстро обжарить курицу с двух сторон до приятного золотого цвета, огонь должен быть максимальным.
Затем следует приготовить кисло-сладкий соус. В мисочку налить соевый соус, к нему добавить кетчуп, уксус.
Влить мёд, тщательно перемешать.
Чеснок очистить, выдавить специальным прессом, добавить к соусу.
Небольшой корень имбиря очистить от верхнего слоя, натереть с помощью тёрки, добавить в соус, перемешать.
Лук очистить от шелухи, перец - от семян. Вымыть овощи и нарезать квадратиками.
Пассеровать овощи на разогретой сковороде с маслом около минуты.
Затем добавить в сковороду с овощами куриные ножки.
Далее влить в сковороду приготовленный пряный соус, добавить воды, закрыть крышкой и тушить курицу около 25 минут.
Перед подачей куриные ножки можно посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью.