Ликер из красной смородины |
Ликер из красной смородины
Сахарный песок – 800г, сок из красной смородины – 1 л, водка – 750мл, вода -2 стакана.
Промыть смородину и отделить ягоды. Всыпать в бутылку вместе с 4-5 листьями смородины и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5-6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 стакана воды).
Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.
Французский ромовый сироп-ликер
Сахарный песок – 1 стакан, ром – 0, 5 стакана, вода – 1, 5 стакана.
Сахар с водой варить на сильном огне до образования густого сиропа. На это потребуется 4-7 минут. Снять с огня. Добавить ром.
Рубрики: | КУХНЯ/напитки, сиропы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |