-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Собиралочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


Оливье вкусный

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Оливье вкусный

Оливье вкусный

Оливье вкусный

Тот самый новогодний "тазик" оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы - что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.



филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;

картошка - 6-7 средних картофелин;

морковь - 2 шт;

лук - 1 шт;

яйца - 4 шт;

маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;

консервированный горошек - 1 банка;

сметана - 250 мл;

лимонный сок - 1 ст.л.;

горчица - 1/2 ч.л.;

сахар - 1 ч.л. без горки;

майонез;

соль, перец.

Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе).

Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.

Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.

Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.

Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.

Солим и перчим каждый ломтик.

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины, самое время переворачивать.

Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.

Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.

Также поступаем с яйцами.

Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.

Предварительно перемешаем.

Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.

В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда

 

же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом.

Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.

Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с шампиньонами Острый
Часть 2 - Морковка по корейски
...
Часть 16 - Салат "Обжорка"!
Часть 17 - Капуста быстрого посола по- вьетнамски
Часть 18 - Оливье вкусный
Часть 19 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 20 - Салаты по-корейски
...
Часть 23 - Заготовки: кабачки по-болгарски.
Часть 24 - Баклажаны под грибы.
Часть 25 - Очень вкусный салат с яйцом и ветчиной


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку