-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Собиралочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


Хлеб Полесский по ГОСТу

Четверг, 12 Июля 2012 г. 05:43 + в цитатник
Цитата сообщения Njuska888888 Хлеб Полесский по ГОСТу

Хороший столовый хлебушек. Все в меру –и соли и сахара.
Тонкая корочка, среднепористый мякиш.




Хлеб Полесский благодаря использованию в рецептуре сухого молока содержит повышенное количество полноценного белка, что делает его весьма питательным.
Изделие представляет собой батончик с тупыми концами и 5 - 6 косыми надрезами на поверхности, содержит полноценные белки, вносимые с сухим обезжиренным молоком, подовый, масса 0,2 и 0,4 кг. .
Замешенное тесто обычно получается липким, но к концу брожения липкость исчезает за счет набухания белков молока.
Выпечку следует вести в увлажненной пекарной камере при 215 - 225° С. Продолжительность выпечки изделий массой 0,4 кг около 30 мин, 0,2 кг - 18 - 20 мин.

Рецептура из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.
Мука пшеничная в/с -500 гр
Дрожжи - 12 гр. ( у меня сухие и взяла больше - 7гр)
Соль-6,5 гр.
Сахар-15гр.
Маргарин -10гр.
Молоко сухое -20 гр .( у меня сухие сливки)
Вода -320 мл. ( в ГОСТовских рецептах нет воды, указана только влажность хлеба (40%), поэтому воду высчитывала по формуле)

Все положить по инструкции в ХП. Режим Тесто.
Колобок замешивается сразу в правильном состоянии.
После окончания режима вынуть. При обминке, разделке и формовке нужен подпыл рукам, т.к. тесто немного липнет.
Тесто примерно 855 гр. разделить на 2 равных куска по 428 гр.
Сформировать продолговатый батон. Сделать надрезы. Накрыть полотенцем и оставить до увеличения вдвое ( у меня стоял около 1,5 ч. и за это увеличился больше чем в 2 раза.)
Выпекать с паром в нагретой духовке 220С.-25 мин.
Вынуть, остудить на решетке.

Автор Оле4ка

Рубрики:  Рецепты , рецепт/Чебуреки, пирожки, самса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку