-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Собиралочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


Салат с шампиньонами Острый

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.
Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте.
Это количество расчитано на 2-х сытых едоков.
Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.



СОСТАВ

250г шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (~150г), 80~90г растительного масла, ~1 ч ложка соли, 1 ч ложка мёда, перец, 2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса, 1~2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа



Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.


пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой.


пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты.


пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.
Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты.
Снять сковороду с огня.
Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп.


пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник.


пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Выход: примерно 300мл. 

посмотреть калорийность»
http://www.good-cook.ru/salat/salat_215.shtml

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с шампиньонами Острый
Часть 2 - Морковка по корейски
Часть 3 - Много салатов
...
Часть 23 - Заготовки: кабачки по-болгарски.
Часть 24 - Баклажаны под грибы.
Часть 25 - Очень вкусный салат с яйцом и ветчиной

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку