Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пусть меня извинят те мастерицы, которые вяжут спицами.
Я - человек увлекающийся , и сейчас больше вяжу крючком.
Но и о спицах не забываю.Честно -честно. Просто увлекаюсь иногда.
Восполняю пробел в вязании спицами - достаю ссылки на это вязание и Вам показываю.
Во первых - КВАДРАТЫ спицами.
Жаккардовые квадраты для подушек или пледа спицами. Вязание от центра на 5 спицах.
Схемы узоров и идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3604479/post120689295/
Плед ЛИСТИКИ на пяти спицах.Вязание от центра.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3137862/post117361318/
Плед с цветами. Спицы. Вязание от центра.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sohpia/post109509070/
А араны (косы) от центра вязать вы уже пробовали?
Если нет, тогда Вам сюда Редкие узоры: араны.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post119034978/
Нравится? Только не говорите мне, что этого Вы не умеете!
Еще как умеете!
Просто я Вам хочу напомнить кое что о вязании спицами от центра.
Как сделать начальный ряд? Очень просто.
КРЮЧКОМ набираете 8 петель, распределяете их на 4 спицы, а далее вяжете по кругу!
Для тех, кто хочет подробнее Обучающий курс ЗДЕСЬ http://www.club-rukodelie.com/needls/modeli/acs/salf.html
Клуб ОСИНКА обсуждает эту тему ЗДЕСЬ Салфетки спицами из центра http://club.osinka.ru/topic-15294?&start=0
Веселого всем творчества и новых прекрасных идей.
|
Без заголовка |
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1010
Рулетики из свинины по-итальянски
Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№20 (124) октябрь 2011 |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самые вкусные и оригинальные салаты!
ТОП 20 САЛАТОВ!!!
Мясной салат с телятиной и сыром дор блю
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 600 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
|
Без заголовка |
500 г телячьей вырезки
450 г шампиньонов
300 г легкого майонеза
6 яиц
2 средних моркови
1 пучок укропа
1 средняя головка репчатого лука
½ спелого граната
растительное масло
Способ приготовления:
До готовности отварить телятину, подсолив воду и добавив по вкусу специи, дать остыть и мелко нарезать.
Морковь отварить, очистить, на средней терке потереть.
Отварить вкрутую яйца, очистить, три желтка отложить и отдельно потереть на мелкой терке, остальные потереть на средней терке.
Мелко нарезать зеленый лук, репчатый нарезать и обжарить на масле, добавить грибы, посолить, до готовности обжарить, пока не выпарится вся жидкость, дать остыть.
Из граната достать зерна, мелко нарезать укроп.
Обмазать майонезом форму для салата, выкладывать новогодний салат слоями: телятина, зеленый лук, яйца, лук и грибы, морковь, желтки. Каждый слой смазывать майонезом.
Блюдо вокруг салата присыпать укропом, перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с телятиной и грибами «Сказка» сверху зернами граната и майонезом.
1.
|
Без заголовка |
Праздничный салат с киви
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата с киви:
Копчённая или варёная куриная грудка - 500 гр.,
+ варёные вкрутую яйца - 2 - 3 шт.,
+ киви - 2 - 3 шт.,
+ большое кислое яблоко - 1 шт.,
+ моркови по-корейски - 200 - 300 гр.,
+ чеснок,
+ майонез.
Рецепт приготовления праздничного салата с киви:
Салат выкладывать слоями, немного смазывая майонезом каждый новый слой:
1-ый слой - нарезанное кубиками мясо,
2-ой слой - чеснок с майонезом,
3-ий слой - киви,
4-ый слой - тёртые белки или желтки в зависимости от того, какой хотите сделать верх,
5-ый слой - половину морковки,
6-ой слой- тёртое яблоко,
7-ой слой - белки или желтки,
8-ой слой - в центр оставшуюся морковь.
Затем ставим в холодильник на 5 часов, чтобы салат пропитался.
Праздничный салат с киви готов!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru/publ/prazdnichnye_salaty/prazdn...trak_i_obed_i_uzhin/34-1-0-352
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
700 г филе индейки (грудка) или курицы
3 картофеля
1 лук
1 помидор
зелень
картофельное пюре
Способ приготовления:
Филе индейки нарезать, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, отложить.
Тонко нарезать помидор и лук.
Из филе индейки сделать розочки: выложить на полосочку филе пластик помидора, вырезать из филе брусочек – это будет серединка цветка, обернуть филе с помидором вокруг середины, скрепить зубочисткой, если нужно присоединить таким же образом к цветку еще несколько лепестков.
Взять еще пластик филе, выложить на него пластик лука, также обернуть вокруг брусочка из филе, скрепить, так приготовить все розочки из филе индейки.
Запечь розочки в духовке при температуре 180 градусов около 40 мин.
За это время так же приготовить розочки из нарезанного очень тонкими пластиками картофеля, обжарить их во фритюре.
Перед подачей на новогодний стол собрать новогоднее горячее с индейкой и картофелем «Букет» так: выложить на плоское блюдо картофельное пюре горкой, оформить его зеленью и приготовленными цветами.
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
=450 г печенья "крекер", =4 банана, =450 г сметаны , =1/2 стакана сахара (для более сладкого торта можно добавить). *Бананы нарезаем кружочками. *Взбиваем сметану с сахаром.(но не до загустения. Она должна быть жидковатой) *Застилаем форму пленкой, смажем сметаной. *Выкладываем слой крекера.Если крекер круглый, выкладываем два слоя его, чтобы заполнить промежутки. *Смазываем слой сметаной. *Сверху выкладываем бананы. Смазываем слой сметаной. *Далее чередуем слои крекера и банана и смазываем их сметаной. *Теперь нужно поставить торт в холодильник для пропитки крекеров.(часа четыре) *Для украшения у нас осталось немного печенья и сметаны. *Достаем торт, сверху на форму кладем блюдо и переворачиваем. (форму и пленку снимаем) *Смазываем верх и бока торта сметаной и посыпаем ломаными крошками крекера. Источник: рассылки win.mail.ru/cgi-bin (вкусно готовим) |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусный салат, который можно подать на любой праздник. Выглядит красиво, готовится легко и просто.
|
Без заголовка |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
|
|
Без заголовка |
Добавил: Mao на http://umeha.3dn.ru/publ/5-1-0-3582
|
Без заголовка |
Танцы вместо таблеток и еще кое что..
Скоро забуду, где лежит мой тонометр
Вера в излечение меня не покидала
Клиническая практика применения Н2О2 - перекиси водорода
Что дает ведение беременности?
Дисбактериоз мифы и реальность
Капустный рассол победил псориаз
Топинамбур – не проходите мимо
Брусника, мокрица и теплый парафин
Калина красная отменила операцию
Держите спину прямо, и болезни вас минуют
Багряный ток из виноградин сердца… ( Варикозное расширение вен )
Голова не кружится, когда на ней стоишь
Чудесное действие смеси водка с маслом
Гоните простуду в первый же день
Компрессы из урины и кислый компот
Щитовидка: жизнь после операции
Болезнь Меньера. Скажите себе: «А у меня все прекрасно»
Два рецепта против камней в почках
Здоровым, счастливым, сексуальным может стать каждый – новое открытие в области медицины.
Как научиться управлять приятными эмоциями.
Детский иммунитет: сначала разберись - потом корректируй
По камешку, по камешку – и нет болезни (продолжение)
Против фитонцидов микробам не устоять
Путь к прозрению (продолжение 3). Разъяснения по некоторым вопросом.
По камешку по камешку и нет болезни.
Луковый суп от Рудольфа Бройса
Зовущая солнце на окнах герань
Не найдете время на здоровье. Придется…
Как приготовить проросшую пшеницу.
Проросшая пшеница лечит весь организм
Обошлись без очередной операции
Рассеянный склероз. Еще один взгляд
И всего-то: правильно себя кормить
Фунт предупреждения стоит пуда лечения
Кандидоз – отнюдь не безобидный симбиоз
|
Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру! |
Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!
Автор: Елена Кучерова
У вас до сих пор нет праздничного платья?!
Предлагаемое мной платье вы сошьете за вечер.
Это мой любимый фасон. Таких платьев у меня уже 4: черное, два летних цветных и четвертое, из ткани расшитой пайетками, сшитое к Новому году.
Что интересно, такая модель подходит и для девушек с маленькой грудью, и для девушек с большой грудью, и животик прекрасно драпируется.
[more=читать описание
|
Без заголовка |
Уха из сёмги из глиняного горшочка
|