-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Супер_Инна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 4610
Комментариев: 198
Написано: 4816





Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фактов о Мэрилин Монро http://www.fresher.ru/2011/04/07/10-faktov-o-merilin-monro/

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты из баклажанов 62545953_53912206_baklazhan (700x700, 28Kb) Баклажан — ближайший родственник картофеля и помидоров, относится к семейству пасленовых. Это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Множество вкусных блюд можно приготовить с баклажанами, как к каждодневному, так и к праздничному столу, и наши сегодняшние рецепты будут тому подтверждением. Но чтобы блюда с баклажанами были не только вкусными¸ но и полезными, нужно знать некоторые секреты, которыми с нами поделились специалисты. Давайте их посмотрим и запомним. 1. Жареные баклажаны, как и маринованные, хоть и вкусны, но не приносят пользы организму и затрудняют пищеварение. 2. Чтобы сохранить полезные свойства баклажанов, и при этом получить вкусное блюдо, нужно научиться выбирать баклажаны: полезными и лечебными свойствами отличаются плоды продолговатой формы с иссиня-черной блестящей кожурой и небольшим количеством семян в мякоти. 3. Не слишком свежие плоды лучше не покупать, но если такие баклажаны все-таки вам достались, то перед приготовлением положите их в подсоленную воду, чтобы извлечь соланин. 4. Нельзя есть перезревшие баклажаны — в них много соланина. Именно такие баклажаны вызывали у людей в средневековой Европе галлюцинации и буйство. 5. В молодых баклажанах соланина мало, а возраст плода определяется по состоянию плодоножки и кожицы. У свежего баклажана плодоножка тоже свежая и зеленая, на кожуре нет коричневых пятен, она не скользкая, но также не морщинистая и не сухая. Кстати, в баклажанах белого цвета соланина практически нет, а их вкус очень нежный и приятный. 6. Перед приготовлением нарезанные баклажаны надо чуть посолить и оставить примерно на полчаса, затем слить выделившийся сок и промыть их — так уйдет горечь. Два рецепта, представленные ниже, предлагают блюда, которые заменят и первое, и второе. Овощное соте с мясом СОТЭ (600x450, 158Kb) Потребуется: 300 грамм свинины, 2 баклажана, 1 крупная репчатая луковица, 1 морковка, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, растительное масло, зелень, соль и смесь перцев, приправы по вкусу. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Все овощи нарезать крупной соломкой, лук — полукольцами. Баклажаны выложить в дуршлаг, посыпать крупной солью и оставить минут на 20. Затем промыть под проточной водой, отжать и обжарить на сковородке с минимальным добавлением масла. Выложить на дно казанка. Обжарить морковку и перец, можно вместе или по отдельности. Выложить следующим слоем в казан. Мясо нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки, выложить на овощи. Засыпать слоем сырого лука. Помидоры нарезать дольками, положить сверху на лук. Каждый слой нужно слегка посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить в духовке на среднем огне сорок минут. Мусака с баклажанами Мусака (468x335, 45Kb) Потребуется: 1 кг (в идеале бараньего) фарша, 2-3 средних баклажана, 1 репчатая луковица, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лавровый лист. Кроме того, 1 ч. ложка измельченного кардамона, по ½ ч. ложке молотой корицы и измельченной гвоздики, молотый мускатный орех на кончике ножа, несколько листиков свежей мяты, петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 50 г сливочного масла, ½ стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, много тертого пармезана (можно ½ стакана, но лучше побольше). Положить в сковороду фарш, нарезанные кубиками помидоры (без кожицы), измельченный чеснок и пряности. Поджаривать на среднем огне минут 15. Влить вино, довести до кипения и снять с огня. Если получилось слишком много жидкости — слить. Отставить в сторону. Баклажаны помыть, порезать ломтиками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 10 минут. После того, как баклажаны дали сок, их нужно промыть, осушить салфеткой и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Приготовить соус: растопить сливочное масло, потихоньку засыпать в него муку, непрерывно помешивая. Готовить 3-4 минуты. Молоко немного разогреть, чтобы оно было теплым. Вбить в него яйцо и засыпать побольше мелко намолотого пармезана. Постепенно влить приготовленную смесь в соус, тщательно перемешать и готовить несколько минут, не допуская кипения. Измельчить петрушку, добавить в соус. В керамическую или стеклянную форму выложить внахлест слой обжаренных баклажанов, затем слой фарша, опять баклажаны, и опять фарш. Сверху распределить соус и на 20 минут поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Держать там до появления румяной корочки. Баклажаны с бараниной Баклажаны с мясом. (608x354, 53Kb) Из расчета на 4 порции потребуется: 500 г мясо барашка, нарезанного кубиками по 2,5 см, 15 г сливочного масла, 1 мелко порубленная репчатая луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 баклажана, 60 г мелко порубленного сельдерея, соль и черный молотый перец по вкусу. Для сырного соуса: 1 ст. ложка тертого сыра пармезан или грюйер, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,25 л молока. Поджарить мясо барашка на сливочном масле и, когда оно подрумянится, добавит лук и жарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, немного воды, посолить, поперчить по вкусу и все перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и либо тушить на плите, либо запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Одновременно поджарить баклажаны. Не беспокойтесь, если их кожица почернеет или обгорит. Когда баклажаны станут мягкими, влить в сковороду немного холодной воды, чтобы баклажаны можно было взять руками. Очистить их от кожицы и размять в пюре. Для приготовления соуса растопить в кастрюльке сливочное масло и добавить муку. Слегка подрумянить и постепенно добавить молоко. Затем варить, помешивая, пока соус не станет однородным и густым. Взбить его с сыром. Смешать полученный соус с размятыми в пюре баклажанами и хорошо взбить, пока смесь не приобретет консистенцию легкого, хорошо взбитого картофельного пюре. Нагреть его в духовке или на пару и выложить на тарелки, положив сверху по черпаку жареного мяса барашка. Посыпать мясо сельдереем. Баклажаны, запеченные с сыром Баклажаны с сыром (600x414, 123Kb) Вариант №1 Баклажаны нарезать кружочками и минут на 20-30 замочить в подсоленной воде, затем отжать. На противень выложить кружочки баклажанов, смазать их майонезом, положить кружочек помидора, сверху еще раз смазать майонезом, смешанным с тертым сыром и чесноком. Запекать в духовке минут 20 при температуре 180-200. Вариант №2 с сыром (500x424, 57Kb) Потребуется: 2 средних баклажана 2 большие красные луковицы, 1 большой помидор, 100-150 г сыра, майонез. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной не больше 1 см. Чуть посолить, смазать майонезом (в пост майонез не использовать!). Луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Помидор мелко нарезать. Обжаренный лук и помидор выложить на баклажаны. Сыр натереть на крупной терке. Выложить сверху. Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем жаре. Такие баклажаны, приготовленные в духовке, вкусны разогретыми и на второй день! Хороши баклажаны с мясом, готовят их с бараниной, говядиной и свининой. И с мясом птицы получаются вкусные блюда. Жареная вырезка с баклажанами и помидорами Подходящее блюдо к обеду, завтраку или ужину. По достоинству оценят это блюдо и гости. Потребуется: 1 кг говядины (вырезки), 6-10 баклажанов,10 помидоров,1-1,5 стакана топленого масла, репчатых луковиц, острый стручковый перец, зелень петрушки, сельдерея и укропа, соль по вкусу. Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на топленом масле. Отдельно поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Вымытые, не очищенные от кожуры баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью, накрыть крышкой и оставить на 15-40 мин. Затем баклажаны отжать, уложить на сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить со всех сторон. Помидоры испечь, а затем снять с них кожицу. Куски жареной вырезки уложить на блюдо и на каждый кусок положить кольца жареного лука, рядом положить жареные баклажаны и помидоры. Помидоры посолить, положить нарезанный тонкими кружочками стручковый перец, нарезанный кольцами лук и мелко нарезанную зелень. Подать на стол, украсив зеленью. Можно также отдельно подать соус ткемали. По материалам женского журнала Myjane.ru

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дама с собачкой | Подборка живописи

Ранее опубликованный пост по теме : Прекрасная дама с собачкой 

Юрий Кротов 

А ты летел, и ты был высоко,
А я сгорала в недопитой Ницце.
И мне хотелось так тебе присниться,
Чтоб ты не думал больше ни о ком.

Прибой змеился, галькою шурша,
Тянулся нагло пенными руками
И пел: « Мадам, не нужно нареканий.
У страсти бесприютная душа.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Вкусный сайт

 

 
Красивая анимационная картинка Вкусности Вино, груши, виноград Очень "ВКУСНЫЙ САЙТ" Название говорит само за себя. Куча оригинальных и простых рецептов. Поиск рецептов по картинкам Поиск рецептов по картинкам Листать рецепты к конце странички вот по такой ссылке Поиск рецептов по картинкам другие рецепты Главная страница сайта. Все рецепты с описанием. Вкусный сайт на главную Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ Анимашки Еда
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария -Пирог творожный ( за полчаса)
Часть 2 - Кулинария-лимонный пирог
...
Часть 98 - Кулинария-очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут
Часть 99 - Кулинария-Яблочно-кокосовый пирог
Часть 100 - Кулинария-Творожный пирог с абрикосами

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мёдолечение. Народные рецепты лечения мёдом.

811792ManahelZidiw042 (292x338, 206Kb)

1_12_11261_1206535740 (304x427, 45Kb)

http://bashkir-med.narod.ru/lech.html#2

 

Простудные заболевания и заболевания горла.  
    Насморк  
    Кашель  
    Ангина  
    Бронхит  
    Хронический тонзиллит  
    Грипп  
    Народное средство от чахотки  
    Боль в горле  
       
       
  Головная боль, гипертония, бессонница: лечение медом.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения love_amor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка 69 (для текста)


---ВАШ ТЕКСТ---

Ramki_ot_LI-Web
Код для LI.ru Код для Mail.ru

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лекарства для домашней аптечки по оригинальным рецептам .

 

 

 Сейчас такое время, ког...

 



ВИНОГРАД: ПРОТИВ ВОЗРАСТА
 

Тем, кто хочет отсрочить старость, нужно сейчас активно налегать на виноград: он лечит сердце, восстанавливает память плюс к тому богат на антиоксиданты. А для разнообразия можно приготовить целебное молодое вино-бурчак по такому рецепту.
Темный виноград не мою (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод беру всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня. Потом пропускаю через марлю или через сито, получается чистый виноградный сок. Я его выливаю в бутыль и ставлю затвор. А оставшуюся массу заливаю кипятком из расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это стоит 3 дня, затем процеживаю, переливаю в бутыль и  под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и вторая субстанция начинают пениться, я все это смешиваю, разливаю в бутылки, закупориваю и начинаю пить». А выпить бурчака нужно 7 л. Это равносильно переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит ее

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА

7162 (450x251, 21Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые пончики (вегетарианские рецепты)

Пончики в глазури "Осенняя поступь"
 
Эволюция
 
 
написать сообщение Эволюция
 
 
 
 
 
 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская». Объедение! Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням. Ингредиенты: Около 1,5 кг свиной шейки 400 г твердого сыра 2 столовые ложки сметаны 2 баклажана 250 г любых грибов (у меня — опята) 1 луковица 1 столовая ложка муки Горчица, масло, уксус для маринада Соль, специи, чеснок по вкусу
читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат с фасолью и копченой колбасой «Бедный рыцарь». Сочный, яркий вкус! Пикантный и совершенно очаровательный салат из такой привычной нам капусты... Ингредиенты: ½ небольшого кочана капусты 1 банка консервированной фасоли 200 г копченой колбасы (по желанию) 1 яблоко 1 морковь 1 луковица
читать рецепт

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСКИ ЛЕТА


Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как многогранен Нежности лик...

 

Как многогранен Нежности лик...
Может струиться, как горный родник,
Радужным светлым облаком стать,
Бризом морским сердце обдать.

В пыльце мотыльков и цветов появиться,
С первым лучом - мечтой возродиться,
Ясной звездой в тёмном небе гореть,
В траве ранним утром росою блестеть.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я – женщина! Обычная… как все.

 

Henry Paul Perrault (1867-1932) 

Я – женщина! Обычная… как все.
С привычными проблемами земными.
Сейчас стою на белой полосе.
Бывает чёрные, но я лечу над ними.

Мечты и непонятны, и просты.
Их можно осудить и посудачить…
Ты приглядись! Возможно это ты
В моих стихах живёшь, смеёшься, плачешь…

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игра в шахматы...ЖивописноАнтикварное...

August Hermann Knoop

***  

далее...

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушедшая эпоха Голливуда.Актёры и актрисы.


 (343x39, 1Kb)


музыка из к-ф "Крестный отец"- саксафон

Тони Кертис
 (343x39, 1Kb)
Все познается в сравнении. Очередной повод повторить эту прописную истину возник сразу после смерти Тони Кертиса, одного из последних представителей старой актерской... нет, не школы, а даже расы. В том, что это была именно иная раса, не приходится сомневаться, достаточно просто взглянуть на фотографии столпов голливудской эпохи, которую нынче принято называть "золотой". Не приходится сомневаться и в том, что по сравнению с ними, нынешние покорители красных дорожек, несмотря на все те же бриллианты и глянцевую безупречность, сильно измельчали.
Трудно сформулировать, в чем именно заключаются эти отличия. Конечно, не в уровне актерского мастерства. В современном Голливуде ничуть не меньше настоящих талантов, наблюдение за работой которых вызывает восхищение на грани оргазма. И не в журнальной красоте, ибо идеалы ее весьма изменчивы, а ремесло фотографов и ретушеров, усиленное невероятными для времен классического кинематографа техническими приспособлениями, ушло далеко вперед.
Скорее, речь идет том неуловимом "нечто", воздвигающим между нами, пожирающими попкорн, и ими, блистающими на экране, непреодолимую стену, которая отделяет мир грез от повседневной рутины. В эпоху платиновых блондинок и немногословных джентльменов они становились символами сексуальных революций и иконами моды, вызывали массовую истерию подражаний, становились любовницами президентов и умудрялись оставаться в памяти зрителей молодыми, умирая от передозировки снотворного или просто уходя в тень.
Помнит ли кто-нибудь глубоким стариком Грегори Пека? А Кларка Гейбла? Быть может, кто-то припомнит, как выглядит 60-летняя Одри Хэпберн? Или 50-летняя Вивьен Ли? Может ли сравниться все еще первая красавица Голливуда Анджелина Джоли с забывавшей диалоги своих героинь Мэрилин Монро? Или недурно поющая Эмми Россум с Джуди Гарланд?
Слова и определения здесь бесполезны. Достаточно взглянуть на них в зените их славы, чтобы понять, сколь бесконечно просты и банально доступны их нынешние преемники. Даже самые титулованные, даже самые сексуальные.
 (343x39, 1Kb)

 (343x39, 1Kb)

Грегори Пек
 (343x39, 1Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные букеты | Benyi Emese

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-винно-цветочное...| Десерт для Вас

 

Читать далее...

Cофи Лорен- Неподражаемая...

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/43867...185025481/




Софи Лорен - одна из самых знаменитых и любимых актрис современности, признанный секс-символ XX века, объект страстного вожделения сотен миллионов мужчин и предмет жгучей зависти абсолютного большинства женщин. Карло Понти, Витторио де Сика, Марлон Брандо, Ма



Процитировано 1 раз

Дневник Супер_Инна

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Любознательна,стройна, красива.


Поиск сообщений в Супер_Инна
Страницы: 230 ..
.. 3 2 [1] Календарь