ДЕСЕРТ «ВАНИЛЬНЫЙ» |
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить теплое молоко, перемешать.
Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут).
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
Затем добавить желатин, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится.
Массу снять с огня.
Немного охладить.
После этого желтковую массу смешать со сметаной.
Массу разлить в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа.
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |