-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


НАШЛА В СТАРОЙ КНИГЕ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ – ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО. ВКУСНО И НЕДОРОГО

Вторник, 17 Октября 2023 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нашла в старой книге рецепт блюда из картофеля – теперь готовлю очень часто. Вкусно и недорого

2835299_kart (700x466, 130Kb)

Горячее из картофеля, которое не останется на второй день. Подойдет в качестве обеда, ужина или даже на праздничный стол.
Ингредиенты
  • Картофель – 800 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 40-50 г
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу
  • Рыба филе – 500 г
  • Яйца – 3шт
  • Сливки – 300 мл
  • Сыр - 50 – 100г
 
Приготовление
  1. Картофель почистить, нарезать кружочками. Затем посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разрезать луковицу и добавить к картофелю, еще раз перемешать.
  2. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, выложить картофель, сверху полить растопленным сливочным маслом (30 г).
  3. Поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах, нужно картофель довести до готовности, некоторым сортам картофеля может понадобится 50 минут.
  4. Пока картофель в духовке, филе рыбы (подойдет любая, например, треска) порезать на порционные кусочки. Рыбу посолить, вымешать.
  5. В миску разбить яйца, взбить венчиком и влить 300 мл сливок, перемешаить, посолить и поперчить. Затем достать из духовки готовый картофель, сверху положить рыбу. Ее предварительно можно обжарить в муке до золотистой корочки на сильном огне.
  6. Сверху залить смесью сливок с яйцом, по желанию посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут до готовности рыбы.

2835299_budo (700x472, 277Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей-1":
Часть 1 - Рецепт очень вкусного картофеля в духовке!
Часть 2 - Салат с кабачками
...
Часть 45 - СОСЕДКА ПОДЕЛИЛАСЬ СЕКРЕТНЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАКУСКИ ИЗ КАБАЧКОВ В ТОМАТЕ: НИЧЕГО ВКУСНЕЕ НЕ ПРОБОВАЛА
Часть 46 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЖАРКИ, СОВСЕМ БЕЗ МАСЛА И БЕЗ РЕЗКОГО ЗАПАХА КАПУСТЫ
Часть 47 - НАШЛА В СТАРОЙ КНИГЕ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ – ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО. ВКУСНО И НЕДОРОГО
Часть 48 - ГОЛУБЦЫ: НОВЫЙ ФОРМАТ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку