Цитата сообщения Ipola
Нашла в старой книге рецепт блюда из картофеля – теперь готовлю очень часто. Вкусно и недорого
Горячее из картофеля, которое не останется на второй день. Подойдет в качестве обеда, ужина или даже на праздничный стол.
Ингредиенты
-
Картофель – 800 г
-
Лук – 1 шт
-
Сливочное масло – 40-50 г
-
Соль – 1/2 чайной ложки
-
Черный перец – по вкусу
-
Рыба филе – 500 г
-
Яйца – 3шт
-
Сливки – 300 мл
-
Сыр - 50 – 100г
Приготовление
-
Картофель почистить, нарезать кружочками. Затем посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разрезать луковицу и добавить к картофелю, еще раз перемешать.
-
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, выложить картофель, сверху полить растопленным сливочным маслом (30 г).
-
Поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах, нужно картофель довести до готовности, некоторым сортам картофеля может понадобится 50 минут.
-
Пока картофель в духовке, филе рыбы (подойдет любая, например, треска) порезать на порционные кусочки. Рыбу посолить, вымешать.
-
В миску разбить яйца, взбить венчиком и влить 300 мл сливок, перемешаить, посолить и поперчить. Затем достать из духовки готовый картофель, сверху положить рыбу. Ее предварительно можно обжарить в муке до золотистой корочки на сильном огне.
-
Сверху залить смесью сливок с яйцом, по желанию посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут до готовности рыбы.