МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ, ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ |
Капуста белокочанная - 1 кг
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Для приготовления маринованной капусты с перцем, луком и морковью вам понадобятся все продукты, представленные на фото, плюс крупная морковь.
Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду в сотейнике, всыпьте перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар без горки, влейте уксус и масло. Размешайте все тщательно, выключите плиту.
Тонко нарежьте капусту или нашинкуйте ее на кухонном комбайне, переложите в глубокую миску.
Очистите перец от семян, удалите плодоножку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, порубите чеснок, добавьте все овощи в миску к капусте.
Натрите морковь на терке тонкой соломкой, переложите в миску, влейте теплый маринад, перемешайте салат тщательно. При желании можно накрыть тонким блюдцем, подходящим по размеру. Спустя пару часов капуста пустит сок и жидкости в миске станет больше. Перемешивайте салат время от времени.
Спустя пару часов маринованную капусту с перцем, луком и морковью можно будет пробовать, но если вы оставите ее до утра, то на следующий день салат будет еще вкуснее.
Приятного!
Серия сообщений "блюда из овощей-1":
Часть 1 - Рецепт очень вкусного картофеля в духовке!
Часть 2 - Салат с кабачками
...
Часть 42 - КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ... ВСЕМИ ЛЮБИМОЕ, НО УЖЕ ПО-НОВОМУ
Часть 43 - САМАЯ ВКУСНАЯ КАРТОШКА ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЕЕ ОТПРАВИТЬ В... МОРОЗИЛКУ (ХРУСТЯЩАЯ СНАРУЖИ И НЕЖНЕЙШАЯ ВНУТРИ)
Часть 44 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ, ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
Часть 45 - СОСЕДКА ПОДЕЛИЛАСЬ СЕКРЕТНЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАКУСКИ ИЗ КАБАЧКОВ В ТОМАТЕ: НИЧЕГО ВКУСНЕЕ НЕ ПРОБОВАЛА
Часть 46 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЖАРКИ, СОВСЕМ БЕЗ МАСЛА И БЕЗ РЕЗКОГО ЗАПАХА КАПУСТЫ
Часть 47 - НАШЛА В СТАРОЙ КНИГЕ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ – ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО. ВКУСНО И НЕДОРОГО
Часть 48 - ГОЛУБЦЫ: НОВЫЙ ФОРМАТ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |