ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ |
Для приготовления понадобится:
Кабачок -1 шт.
Фарш - 300 гр
Помидоры среднего размера - 3–4 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 100 гр
Сыр - 100 гр
Томатная паста - 2 ст. лож.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Приступаем к приготовлению:
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
Серия сообщений "блюда из овощей ":
Часть 1 - Драники с кабачками
Часть 2 - Картофельные улитки
...
Часть 55 - Праздничный картофель в беконе
Часть 56 - Быстрая кабачковая пицца
Часть 57 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Нежнейшая запеканка с кабачками
Часть 2 - Грибные мини-запеканки
...
Часть 19 - Запеканка-доедалка - очень вкусное сочетание и подача шикарная!
Часть 20 - ДВЕ ВКУСНЕЙШИЕ БЫСТРЫЕ ЗАПЕКАНКИ: ИЗ МОРКОВИ ИЛИ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 21 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
Часть 22 - ЗАПЕКАНКА "ОВОЩНОЙ ЭДЕМ"
Часть 23 - КАРТОШКА С СЫРОМ - ЗАПЕКАЕМ ВКУСНЯТИНУ!
...
Часть 26 - *ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ* - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ
Часть 27 - УЖИН ИЗ КАПУСТЫ С ФАРШЕМ НА ОДНОМ ПРОТИВНЕ: ПОЧТИ ГОЛУБЦЫ, НО ВСЁ ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ
Часть 28 - ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ: 7 КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |