-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


Салат с кабачками

Среда, 22 Июля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат с кабачками - вот уж точно, и простое бывает безумно вкусным!нежно-хрустящий, а заправка делает с кабачками чудеса!

Лето в разгаре, а я до сих пор не поделилась своим любимым простейшим летним салатом.
Идея салата принадлежит Джейми Оливеру. Конечно, Джейми делал его в свойственной ему манере – быстро, легко и непринуждённо. Все побросал, руками перемешал, на блюдо выложил… Главное в этом салате – его простота и лёгкость во всех отношениях. Не гарантирую точность в ингредиентах заправки, но главный смысл рецепта сохранен.
salat-s-kabachkami-1 (640x481, 42Kb)


3 (242x38, 23Kb)

4-5 кабачков весом 250 г каждый

Заправка
зелень 1 небольшого пучка петрушки
3 зубчика чеснока мелко нарезанного
1 столовая ложка белого винного уксуса
2-3 столовых ложки оливкового масла
4 горошины свежемолотого чёрного перца
морская соль и сахар по вкусу

Время подготовки: 20 мин
Время запекания:15-20 мин
Время сборки салата:5 мин

4 (262x38, 23Kb)

Петрушку вымыть, обсушить, листья крупно нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Кабачки вымыть, нарезать на V-образной тёрке (у меня незаменимая тёрка Бернер) тонкими пластинами около 3 мм толщиной.
Выстелить фольгой для выпечки противень, кисточкой слегка смазать растительным маслом и выложить на фольгу нарезанные кабачки.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Для приготовления заправки венчиком смешать уксус, оливковое масло, соль, сахар, свежемолотый перец, мелко нарезанный чеснок.

Вынуть из духовки противень, заправку (примерно 2/3) равномерно распределить по ещё горячим кабачкам, присыпать петрушкой (около 2/3). Аккуратно лопаткой свернуть кабачки пополам или так, как вам нравится. Выложить в глубокую салатницу слоями, периодически поливая оставшейся заправкой и присыпая зеленью.
Дать салату остыть. Кабачки впитают в себя аромат зелени, чеснока, насытятся вкусом оливкового масла и винного уксуса.
источник
salat-s-kabachkami (640x427, 36Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей-1":
Часть 1 - Рецепт очень вкусного картофеля в духовке!
Часть 2 - Салат с кабачками
Часть 3 - Картофель фаршированный - 30 рецептов с фото
Часть 4 - Кабачки молодые - 30 рецептов с фото
...
Часть 46 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЖАРКИ, СОВСЕМ БЕЗ МАСЛА И БЕЗ РЕЗКОГО ЗАПАХА КАПУСТЫ
Часть 47 - НАШЛА В СТАРОЙ КНИГЕ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ – ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО. ВКУСНО И НЕДОРОГО
Часть 48 - ГОЛУБЦЫ: НОВЫЙ ФОРМАТ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку