Салат с кабачками |
Лето в разгаре, а я до сих пор не поделилась своим любимым простейшим летним салатом.
Идея салата принадлежит Джейми Оливеру. Конечно, Джейми делал его в свойственной ему манере – быстро, легко и непринуждённо. Все побросал, руками перемешал, на блюдо выложил… Главное в этом салате – его простота и лёгкость во всех отношениях. Не гарантирую точность в ингредиентах заправки, но главный смысл рецепта сохранен.
4-5 кабачков весом 250 г каждый
Заправка
зелень 1 небольшого пучка петрушки
3 зубчика чеснока мелко нарезанного
1 столовая ложка белого винного уксуса
2-3 столовых ложки оливкового масла
4 горошины свежемолотого чёрного перца
морская соль и сахар по вкусу
Время подготовки: 20 мин
Время запекания:15-20 мин
Время сборки салата:5 мин
Петрушку вымыть, обсушить, листья крупно нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Кабачки вымыть, нарезать на V-образной тёрке (у меня незаменимая тёрка Бернер) тонкими пластинами около 3 мм толщиной.
Выстелить фольгой для выпечки противень, кисточкой слегка смазать растительным маслом и выложить на фольгу нарезанные кабачки.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
Для приготовления заправки венчиком смешать уксус, оливковое масло, соль, сахар, свежемолотый перец, мелко нарезанный чеснок.
Вынуть из духовки противень, заправку (примерно 2/3) равномерно распределить по ещё горячим кабачкам, присыпать петрушкой (около 2/3). Аккуратно лопаткой свернуть кабачки пополам или так, как вам нравится. Выложить в глубокую салатницу слоями, периодически поливая оставшейся заправкой и присыпая зеленью.
Дать салату остыть. Кабачки впитают в себя аромат зелени, чеснока, насытятся вкусом оливкового масла и винного уксуса.
источник
Серия сообщений "блюда из овощей-1":
Часть 1 - Рецепт очень вкусного картофеля в духовке!
Часть 2 - Салат с кабачками
Часть 3 - Картофель фаршированный - 30 рецептов с фото
Часть 4 - Кабачки молодые - 30 рецептов с фото
...
Часть 46 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЖАРКИ, СОВСЕМ БЕЗ МАСЛА И БЕЗ РЕЗКОГО ЗАПАХА КАПУСТЫ
Часть 47 - НАШЛА В СТАРОЙ КНИГЕ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ – ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО. ВКУСНО И НЕДОРОГО
Часть 48 - ГОЛУБЦЫ: НОВЫЙ ФОРМАТ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |