Этот гратен из самого летнего овоща – кабачка обладает неповторимым ароматом копчения, попробуйте, это очень вкусно, просто и полезно!
Ингредиенты:
· кабачок - 1-2 шт;
· сыр копченый адыгейский - 50 г;
· лук репчатый - 1 шт;
· чеснок - 3-4 зуб.;
· томатный сок - 100 мл;
· прованские травы ;
· соль ;
В керамическую форму для выпечки (с крышкой) укладываем слой тонко нарезанных кабачков.
Посыпаем солью (если у вас сыр соленый, рассчитывайте на это), прованскими травами, луком и чесноком.
Сверху слой копченого адыгейского сыра.
Затем повторяем слои, верхний снова посыпаем сыром, поливаем томатным соком.
Накрываем крышкой и запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
Подаем с каким-нибудь кисломолочным продуктом (сметана, мацони) и свежей зеленью. Приятного аппетита!
![](http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes2469-step6.jpg)
Автор рецепта: Светлана Таратушкина
Источник