-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11642
Комментариев: 2195
Написано: 15604


Драники со сметаной

Вторник, 05 Июня 2012 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Вкуснючие драники со сметанкой. Отличный рецепт от Вкусной еды

Драники со сметаной

Вкуснейшие, тающие во рту драники со сметанкой понравятся и взрослым и детям.

Драники рецепт приготовления

Драники – белорусское национальное блюдо, но давно уже полюбилось всем, кто живет  в России и за ее пределами – на территории бывшего Советского Союза.Драники готовить настолько просто, что дети, попробовав один раз, готовят их потом самостоятельно, когда проголодаются, пока взрослые на работе.

Картошка частый гость на нашем столе. Ведь из нее можно делать вкуснющие запеканки с разными начинками, жарить с грибами и делать воздушное пюре на гарнир.  Всем, кто любит картошку, приглянется этот рецепт. Если вы еще не знаете,как приготовить драники, то этот  рецепт для вас – присоединяйтесь.

Продукты:

  •  5 — 6 крупных картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стол.ложка сметаны
  • 2 желтка
  • Соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
  • БЕЗ МУКИ

Как приготовить драники из картофеля:

Картофель, помыть, почистить. Лук почистить.

И натереть картофель и лук на терке (той, что считается самой  мелкой с дырочками, окруженными четырьмя острыми «лепестками»), до состояния кашицы. Картошку и лук тру по преременке.

Картофель для драников натереть

Кстати, именно благодаря луку, картофель не меняет свой цвет и после жарки драники остаются такими же красивыми, золотистыми, как будто их только что сняли со сковороды.

В эту массу добавляем 2 яичных желтка:

В картошку для драников добавить желток

1 столовую ложку сметаны:

Сметана для драников

Все тщательно перемешиваем. Посолить, поперчить:

 Посолить драники

Перемешать.

В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем  ложкой картофельную массу, формируя лепешки:

Жарить драники на масле

Жарим с обеих сторон.

Пожарить драники

Под крышкой.

Выкладываем на тарелку и подаем теплыми со сметаной.

Приготовить драники со сметаной

Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из овощей ":
Часть 1 - Драники с кабачками
Часть 2 - Картофельные улитки
...
Часть 27 - Яйца, запеченные в цукини или кабачке.
Часть 28 - Быстрый способ засолки капусты
Часть 29 - Драники со сметаной
Часть 30 - Картофельное пюре, запеченное с сыром по-американски
Часть 31 - КАБАЧКИ, запеченные с помидорами и сыром
...
Часть 55 - Праздничный картофель в беконе
Часть 56 - Быстрая кабачковая пицца
Часть 57 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку