Драники со сметаной |
Вкуснейшие, тающие во рту драники со сметанкой понравятся и взрослым и детям.
Драники – белорусское национальное блюдо, но давно уже полюбилось всем, кто живет в России и за ее пределами – на территории бывшего Советского Союза.Драники готовить настолько просто, что дети, попробовав один раз, готовят их потом самостоятельно, когда проголодаются, пока взрослые на работе.
Картошка частый гость на нашем столе. Ведь из нее можно делать вкуснющие запеканки с разными начинками, жарить с грибами и делать воздушное пюре на гарнир. Всем, кто любит картошку, приглянется этот рецепт. Если вы еще не знаете,как приготовить драники, то этот рецепт для вас – присоединяйтесь.
Продукты:
Картофель, помыть, почистить. Лук почистить.
И натереть картофель и лук на терке (той, что считается самой мелкой с дырочками, окруженными четырьмя острыми «лепестками»), до состояния кашицы. Картошку и лук тру по преременке.
Кстати, именно благодаря луку, картофель не меняет свой цвет и после жарки драники остаются такими же красивыми, золотистыми, как будто их только что сняли со сковороды.
В эту массу добавляем 2 яичных желтка:
1 столовую ложку сметаны:
Все тщательно перемешиваем. Посолить, поперчить:
Перемешать.
В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой картофельную массу, формируя лепешки:
Жарим с обеих сторон.
Под крышкой.
Выкладываем на тарелку и подаем теплыми со сметаной.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей ":
Часть 1 - Драники с кабачками
Часть 2 - Картофельные улитки
...
Часть 27 - Яйца, запеченные в цукини или кабачке.
Часть 28 - Быстрый способ засолки капусты
Часть 29 - Драники со сметаной
Часть 30 - Картофельное пюре, запеченное с сыром по-американски
Часть 31 - КАБАЧКИ, запеченные с помидорами и сыром
...
Часть 55 - Праздничный картофель в беконе
Часть 56 - Быстрая кабачковая пицца
Часть 57 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |