-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


Необычный рулет «Березовое полено»

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Необычный рулет «Березовое полено»

Огромная благодарность автору: Мила

Очень интересная начинка и великолепное украшение!
Шикарный результат достигнут простыми средствами!
А основное отличие этого рулета в том, что он выпекается сразу вместе с начинкой!



Ингредиенты:

Бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 100гр,
мука – 90гр,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка.

Начинка:
рис - 100гр,
тыква – 150гр,
яблоко ( большое) – 1шт,
сахар - 0.5стакана,
грецкие орехи – 2/3стакана,
цедра лимона – 1ст.ложка, яйцо – 1шт,
сметана – 2ст.ложки.

Крем:
сливки 33% - 150гр,
сахар – 2ст.ложки,
загуститель сливок,
Для украшения: черный шоколад, мастика.

Приготовление:

Отварить рис ( у меня рис в пакетика) в течении 15-20мин, охладить.
Тыкву и яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке, добавить измельченные не очень мелко грецкие орехи, цедру лимона, охлажденный рис, перемешать.


Яйцо взбить с сахаром, в конце добавить сметану.
Вылить в начинку, перемешать.
Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить начинку, разровнять.


Для бисквита яйца взбить с сахаром на водяной бане до увеличения массы в 3-4 раза.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать снизу вверх. Вылить на начинку, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин.


Готовый пласт перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки с коржа. Корж слегка охладить.


И еще теплым свернуть рулетом, помогая листом бумаги. Охладить полностью. Дальше можно просто присыпать сахарной пудрой, порезать кусочками и подавать.


Я украсила более празднично взбитыми сливками с сахаром и загустителем сливок.
Нанесла крем на охлажденный рулет. Сверху растопленным шоколадом нарисовала полоски и украсила листиками из мастики. Приятного аппетита!


Серия сообщений "рулеты (выпечка)":
Часть 1 - Рулет "Медовый поцелуй! - ВКУ-У-УСНЕЙШИЙ десерт!
Часть 2 - Рулет за 5 минут (Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный!!!)))
Часть 3 - Необычный рулет «Березовое полено»
Часть 4 - Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ
Часть 5 - Творожный рулет "Снегурочка"
...
Часть 11 - Всегда удачный бисквитный рулет
Часть 12 - Готовим вкусные рулетики к чаю за 6 минут
Часть 13 - ТЕПЕРЬ ВМЕСТО СЛАДОСТЕЙ ДЕЛАЮ ЭТОТ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ БЕЗ МУКИ!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку