-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11641
Комментариев: 2194
Написано: 15602


Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Песочные кольца с орехами по ГОСТу


Самые простые и любимые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Этот рецепт можно использовать как базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.

В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Ингредиенты:


15 штук диаметром 8см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.



Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).



Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.



Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.



Смажьте колечки желтком.



Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.



И уложите на противень.



Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.


 

6 (500x272, 78Kb)

Источник

Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или "Похоже, пришла зима"
Часть 2 - Два вида безумно вкусных трюфельных пирожных!
Часть 3 - Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Часть 4 - Бисквитное пирожное «Новогодняя Елка»
Часть 5 - ЭКЛЕРЫ ФЭНТЕЗИ.
...
Часть 16 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ: ЭКОНОМНО И ВКУСНО (МОЖНО В ПОСТ)
Часть 17 - СЕМЬЯ ПРОСИТ ГОТОВИТЬ ПОЧАЩЕ. ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ КАК В ДЕТСТВЕ. Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОНО ГОТОВИТСЯ ТАК ЛЕГКО.
Часть 18 - КАК ЖЕ ВКУСНО: НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ ИЗ ЧЕГО ЭТОТ БРАУНИ, А ВСЕГО-ТО НУЖНО НЕМНОГО ШОКОЛАДА И КАБАЧОК (САМЫЙ ВЛАЖНЫЙ И НЕЖНЫЙ)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку