-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


Французские блинчики к русской Масленнице)

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Александра_Минаева Французские блинчики

 (560x395, 65Kb)
Здравствуйте!
Хочу добавить и свой рецепт французских блинов!

(картинка не моя,но выходят именно такие блинчики)
Сначала немного о них расскажу. Рецепт этот я вычитала очень давно в каком-то очень дорогом кулинарном журнале. Там было два рецепта блинчиков русские и французские. Мне конечно приглянулся этот рецепт. Вся прелесть этих блинчиков в том, что они не сладкие и не соленые(т.е. вы можете испечь хоть 50 блинов и потом завернуть в них 50 разных начинок). А также эти блинчики очень упругие. И конечно самое главное - их легко,быстро и не дорого готовить.

Итак я беру(примерно 23 блинчика выходит):
4 белка
щепотка соли
500мл молока
2 ст.ложки оливкового масла(можно и любого растительного)
~3 стакана муки(всегда по разному получается)
сливочное масло

Готовлю:
Белки немного взбиваю с щепоткой соли(ВНИМАНИЕ: густая пена не нужна). Вливаю молоко, добавляю растительное масло - взбиваю. Добавляю муку по 3 ст.ложки - довожу до консистенции кефира(чтобы хорошо лилось, но не было очень жидким). Разогреваю сковородку и СМАЗЫВАЮ маслом(много масла не нужно, оно есть в тесте), небольшим половничком аккуратно наливаю тесто на сковородку, беру ее за ручку и быстро распределяю тесто по ней. Как только блинчик зарумянился с одной стороны, переворачиваю его и опять подрумяниваю(если блинчик рвется,значит мало муки). Выкладываю блинчик на тарелку(он может показаться Вам сухим,но это пройдет) и смазываю маслом сливочным. Если вижу, что сковородка подсохла смазываю маслом.

Что касается начинок, то могу поделиться несколькими моими любимыми: 1)смешиваем мед,лимон и ваниль и смазываем блинчик, 2)складываем блинчик в 4 раза и посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей и ванилью, 3)кладем на блинчик кусочек слабосоленой семги и кусочек сыра, складываем блинчик в 4 раза.

Серия сообщений "блинчики, оладьи":
Часть 1 - Драники с кабачками
Часть 2 - Французские блинчики к русской Масленнице)
Часть 3 - Оладьи как пирожки
Часть 4 - Пышные оладьи
...
Часть 30 - ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 31 - *ПАННУККАКУ* - ФИНСКИЕ БЛИНЫ
Часть 32 - БЛИНЧИКИ С КАБАЧКАМИ

Рубрики:  Кулинария

Лилек_3   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:48 (ссылка)
Валентина спасибо скопировала.Я вас узнала по фото.Я пекла ваш наполеон с форума J 7 ник Семицветик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:40ссылка
Лиля, надо же! Мир (интернет) тесен. Спасибо за цитирование!
Лилек_3   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:55 (ссылка)
я сама удивилась и обрадовалась
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2023 г. 12:06 (ссылка)
Могут быть прекрасным десертом или закуской - блины с творогом рецепт с пошаговым фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку