-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


Грибные мини-запеканки

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Грибные мини-запеканки



200 гр. шампиньонов
1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука
3 ломтика обжаренного бекона

1/4 ч. л. соли
щепотка свежего молотого черного или белого перца
3 яйца
2 яичных белка
2 ст. л. сметаны пополам с молоком
1 ч. л. горчицы
60 гр. тертого швейцарского сыра
2 ст. л. сливочного масла

Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте формы для мини-маффинов сливочным маслом. Три шампиньона нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, ломтики грибов выложите в один слой и готовьте, не переворачивая, пока они не зажарятся. Затем переверните и обжарьте также с другой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Оставшиеся грибы мелко нарубите, смешайте с луком, посолите, поперчите и тушите, периодически помешивая в течение 8—10 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не испарится. Снимите со сковороды и остудите.
В большой чаше взбейте яйца, смесь молока со сливками и горчицу. Добавьте грибную смесь и сыр.
Разложите смесь в формочки, наполняя их на 3/4 высоты. Запекайте в течение 20—25 минут. Остудите в течение 5 минут. Ложкой аккуратно проведите между запеканками и стенками формы и выньте запеканки. Положите сверху по половинке обжаренных грибов и подавайте к столу.

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Нежнейшая запеканка с кабачками
Часть 2 - Грибные мини-запеканки
Часть 3 - Картофельное суфле
Часть 4 - Картофельная запеканка
...
Часть 26 - *ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ* - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ
Часть 27 - УЖИН ИЗ КАПУСТЫ С ФАРШЕМ НА ОДНОМ ПРОТИВНЕ: ПОЧТИ ГОЛУБЦЫ, НО ВСЁ ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ
Часть 28 - ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ: 7 КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку