-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 1907
Комментариев: 50
Написано: 1976


Красивые десерты для праздничного стола.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шустрая_особа Читайте по теме: Десерты для новогоднего стола

Клубничный десерт
• Клубника 300 г
• Сахарная пудра 30 г
• Желе 1 пакет
• Творог 300 г
• Сахар-песок 2 ст.л.
• Сметана 3 ст.л.
• Вода простая 100 мл
• Желатин 10 г

Приготовление:
1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам, поставив стаканы в холодильник под наклоном, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю.

2. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой, смешав творог с сахаром и сметаной по вкусу и тщательно растерев. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, размешать и добавить к творогу.

3. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.

4. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара, и выкладываем на творожный слой.

5. Орехи измельчить и выложить на практически готовый десерт.
6. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Разноцветное желе: красивый и эффектный десерт - не только для праздника, но и для семейного ужина.

Берем желе разных цветов, или делаем сами из соков, например у меня оранжевый - сок апельсина, темный - сок черники. Белый цвет - любое светлое желе, подкрасить сухими сливками или молоком. Когда желе разных цветов готово - берем фужеры.

Репетируем, как они у нас будут стоять в холодильнике: нужно так поставить их, что бы они были с наклоном (можно взять для этого кусок пенопласта и укрепить в нем ножки, чтобы было устойчиво). Затем по очереди наливаем в фужеры желе, ждем, пока каждый слой застынет и наливаем новый.

Переворачиваем фужеры на другую сторону и делаем так же. Затем ставим ровно и доливаем остальное желе. Десерт - готов!

Желе из шампанского и апельсинового сока

1) 2 ст. л. желатина залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Поставить на плиту и прогреть хорошо, не доводя до кипения! Остудить.
2) Отдельно 0,5 стакана воды довести до кипения с 0,5 стакана сахара, туда добавить 0,5 стакана сока апельсина и цедру этого апельсина. Довести до кипения и снять, дать настояться, процедить, опять поставить на огонь, довести до кипения, влить стакан шампанского, на сильном огне довести до кипения и снять, остудить.
3) Смешать полученную смесь с желатином, налить в высокие фужеры.

4) Клубничку наколоть на шпажку или зубочистку, другой конец зубочистки укрепить в половинке яблока (можно сырой картошки).
5) Опустить клубничку в фужер, яблоко не даст провалиться клубнике на дно. Поставим в холод, когда застынет, убрать яблоко, зубочистка спокойно выйдет из клубники.
6) Верх фужера украсить "пеной" можно сливки или безе.

Очень хорошо смотрятся на праздничном столе и вкусны - трайфлы. Трайфл - это разновидность десерта в бокале, по принципу сборки деталей напоминающая пиццу. Традиционный британский трайфл (англ. trifle) подразумевает только сладкие компоненты. Обрезки вчерашнего бисквита, найденный в холодильнике джем или сироп, остатки заварного крема, мусса или курда, любые ягоды и фрукты, свежие или консервированные - для этого десерта сгодится, что угодно.

Главное, чтобы был бисквит - нарезанный небольшими кубиками и пропитанный шерри или хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкоголем. Или - совсем не алкоголем, а каким-нибудь сиропом или растопленным джемом, заварным кремом, взбитыми сливками или желе. Желательно при этом - дать ему как следует настояться.

Другое непременное условие любого трайфла и его главная жизненная цель - убедительно демонстрировать разномастные слои. Поэтому все составляющие выкладываются слоями в прозрачную стеклянную посуду, используя разноцветные фрукты и ягоды, и разные наполнители. Подойдет как обыкновенная ваза - для домашних посиделок, так и нечто более стильное и обязывающее, например, чаша с прямыми краями на ножке - для званого ужина.
ТРАЙФЛ КОФЕЙНО-БАНАНОВЫЙ

Взять:
• 3 желтка
• 2 ч л кукурузного крахмала
• 1 пакетик ванильного сахара
• 200 мл молока +50 мл молока
• 150 мл жирных сливок
• 1 ст л сахарной пудры
• 100 мл холодного кофе
• 2 ст л кофейного ликера по желанию,если без ликера,то добавить в кофе по вкусу сахар
• 2 небольших банана
• 150 гр бисквита или бисквитного печенья (у меня бисквитные рулетики)

Приготовление:
1) 200 мл молока поставить на огонь.
2) В 50 мл молока развести крахмал и желтки, очень хорошо перемешать и влить тонкой струйкой, помешивая, в горячее молоко. Мешая, довести крем до кипения. Снять и остудить.
3) Сливки взбить (по вкусу добавить сахарную пудру).
4) Бананы очистить и порезать на очень тонкие полосочки. Бисквит залить кофе.

5) Выкладываем в высокие фужеры слоями - чем больше слоев,тем вкуснее:
- Бисквит с кофе
- Крем
- Бананы
- Взбитые сливки
- Бисквит с кофе и т.д.

КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ ТРАЙФЛ

Взять для карамельного мусса:
• сахар-200гр
• сливки 33-35%-80гр
• вода-20гр
• желатин(в пластинках)-10гр
• био-йогурт-125гр
• взбитые сливки 33-35%-125гр

Для прослойки:
• ореховая паста "Нутелла"-80гр
• сливки 33%-40гр
• бананы-2шт
• масло сливочное
• коричневый сахар

Приготовление:
Карамельный мусс:
в посуде с ТОЛСТЫМ дном расплавить сахар в карамель, влить закипевшие сливки с водой, перемешать венчиком, процедить.
ВАЖНО!!! Смешивайте осторожно, масса очень горячая!!!

Дать чуть остыть и добавить подготовленный желатин. Массу полностью охладить и соединить с йогуртом и взбитыми сливками. Вмешать один мелко порезанный банан.

Прослойка:
Пасту растопить на водяной бане и соединить с горячими сливками, остудить.
Банан порезать на кружочки и быстро обжарить в сливочном масле с коричневым сахаром. Выложить на пергамент, чтобы остыли.

Собираем десерт:
на дно выливаем 1ст.л. массы для прослойки, укладываем карамелизированные кружочки бананов,прижимая их к бокам креманки.

Выкладываем половину карамельного мусса (я отсаживаю из кондитерского мешка). Поливаем 1 стол. ложку массы для прослойки и заполняем креманку доверху муссом. Сверху укладываем 2 кружочка карам. банана, чуть присыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Праздники/Новый год.
Праздники/Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку