-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алексей_Васильевич_Блинов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 76
Комментариев: 41
Написано: 170





Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_shvedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История традиции - пить на брудершафт.

Если вы на минуточку задумаетесь, то непременно вспомните, что когда-то тоже исполняли этот ритуал – пили на брудершафт.  Чтобы перейти на ты, надо обязательно выпить, скрестив руки, а потом обязательно поцеловать того, с кем эту руку скрещиваешь.  Считается, что именно проделав все эти манипуляции,  преодолевается  некая грань, которая держала двух людей на расстоянии.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_shvedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История выражения "Деньги не пахнут".

Выражение "деньги не пахнут"

Сегодня мы так говорим, когда пытаемся оправдать, как нам кажется, не очень правильные пути получения денег.

А действительно ли деньги не пахнут? Или это просто такое крылатое выражение, которое мы используем, уже даже не задумываясь.

Наверное, сегодняшние экстрасенсы поспорили бы по этому поводу. Они, ведь только взглянув на вещь, могут многое рассказать о владельце. А уж если еще ее и понюхают…

Так откуда же и почему появилось это выражение «деньги не пахнут»?

Чтобы узнать это нам придется окунуться в историю Древнего Рима.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпида-Амальди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте хулиганить!

original (1) (500x206, 318Kb)
original (2) (320x285, 1590Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикасаясь к губам твоим сладким, сердцем чувствую нежность твою...

 

 

foto

 

 

 

 

 

foto

1827016_98594452_121 (88x99, 5Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стой до конца и не вздумай сломаться!

Гениальный видеоролик снятый аж в 1988 году режиссером  Жан-Жак Анно.

Всем приятного просмотра!




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей панорам - сайт "AirPano

  

AirPano - это некоммерческий проект, специализирующийся на сферических панорамах высокого разрешения, ко- торые снимаются с воздуха. Команда AirPano в ближайшие 2-3 года плани- рует снять аэрофотопанорамы и сде- лать виртуальные 3D туры наиболее интересных городов и уголков планеты.

управление мышкой

нажимая на значок "человечек" или на фото справа, можно перейти к другой панорама

нажимая на значок "нота", можно изменить музыку

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотогенератор: Стань кем захочешь! Оформление дневника.

Космонавт (640x480, 77Kb)
Фотогенератор:
Стань кем захочешь!


Я бы в лётчики пошла,
Пусть меня научат!


Более ста образов, в которые можно превратиться на фотографии.
Зайдите на сайт, нажмите на понравившуюся картинку.

Загрузите своё фото небольшого размера.
Есть возможность скорректировать расположение лица, если нужно.
Если Вас всё устраивает, то нажмите на клавишу:
Закончить и разослать.
Ваш коллаж готов

Мне хотелось бы побывать в космосе, такая у меня нереальная мечта.

Я космонавт, к сожалению с американским флагом,
потому что картинки с российским флагом на этом сайте нет.

космос (640x480, 57Kb)


Сайт: Стань кем захочешь!


Раздел моего дневника:

Чайнику от чайника. Оглавление.


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "фотогенераторы ":

Часть 1 - Создаём свои Валентинки к Дню Святого Валентина.
Часть 2 - Генератор любовных писем.
...
Часть 8 - С Днём Рождения, Дедушка Мороз! Фото эффекты вашей фотографии с Дедом Морозом и множество других фото эффектов.
Часть 9 - Фоторамки и открытки с Вашей фотографией на детском сайте.
Часть 10 - Фотогенератор: Стань кем захочешь! Оформление дневника.



Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выглядят самые дорогие номера в отелях Сочи

Как выглядят самые дорогие номера в отелях Сочи

На время Игр российские власти установили планку стоимости номеров в сочинских гостиницах — чтобы отельеры не взвинтили цены. По постановлению правительства, во время Олимпиады недопустимо требовать больше 13 896 рублей за сутки в пятизвездочном отеле. Но апартаменты класса люкс политическая воля не затронула, поэтому респектабельным постояльцам придется выложить приличные суммы.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 07:28 + в цитатник











Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные картинки (анимация) и немного короткого юмора

Начнем со смешных картинок:

1. Пес показывает хозяину мастер-класс по катанию со снежной горки. Причем, с превеликим удовольствием и профессионализмом))
санки (426x232, 3369Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Писанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запахло смертью в предверии Олимпиады...(((

Запахло смертью в предверии Олимпиады.

Жители других городов эвакуируют сочинских дворняг, чтобы спасти от «Баси» - службы по отлову бездомных животных. Официально ее сотрудники информацию о большой предолимпийской зачистке Сочи не подтверждают, однако, по словам волонтеров, отловы стали гораздо масштабнее и жестче.

Если бы не Олимпиада, неизвестно, как сложилась бы судьба дворняги Маруси. Хотя исход, скорее всего, был бы предсказуем. Как правило, срок жизни бездомной собаки в уличных условиях -полтора-два года.
Но Марусю долго везли до границы города, переводили через блок-пост, а потом была многокилометровая дорога по серпантину в Москву, настоящая, а не сочинская зима со снегом, новый дом, парикмахерские салоны и портфолио от профессионального фотографа.
4437240_46 (700x455, 263Kb)

****

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять мест, увековеченных Иваном Шишкиным

«Утро в сосновом лесу»



25 января 1832 года родился Иван Иванович Шишкин, один из талантливейших русских пейзажистов, сумевший передать красоту российской природы. Мы решили рассказать о пяти местах, увековеченных Иваном Шишкиным.

>>>


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

только правда

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:46 + в цитатник



Лучшая рыба - это колбаса? Многие согласятся с этим утверждением, хотя для некоторых оно всегда было спорным. И дело здесь не во вкусовых пристрастиях, вредности-полезности Докторской или Бычков в томате, а прежде всего в том, из чего эти колбасы делают.Раньше их делали из мяса.

Возьмем, к примеру, ту же Докторскую. Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году.
В ее состав согласно ГОСТу входили - несоленое сырье, кг (на 100 кг):
говядина жилованная высшего сорта 25;
свинина жилованная полужирная 70;

яйца куриные или меланж 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 2;
пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
соль поваренная пищевая 2090;
нитрит натрия 7,1;
сахар-песок или глюкоза 200;
орех мускатный или кардамон молотые 50.
И все.

С момента рождения и вплоть до конца 1950-х Докторская не претерпевала изменений по основной рецептуре. С конца 50-х в корм для коров и свиней начали добавлять разную низкосортную рыбу, рыбную муку или головы кур, и колбаса стала пахнуть то рыбой, то курицей. Но это были еще цветочки.

Радикальное улучшение рецепта начались с середины семидесятых, когда в СССР начались временные перебои с сырьем и в ГОСТы были внесены изменения. В мясной фарш разрешили добавлять до 2% крахмала или муки, или заменителя белка животного происхождения (молоко или кровь).

Когда же дефицит сырья в СССР стал постоянным и, более того, его нехватка начала неумолимо расти, в ход пошел не только крахмал, которого в колбасе стало намного больше, но и соя. Затем пришел черед каррагена (он же ирландский мох), из которого изготавливают так называемые каррагинаны загустители, искусственные добавки, имитаторы пищевых продуктов. Над разработкой всяческих "имитаторов" продуктов для населения работали многие советские НИИ.

Из чего же делают лучшую рыбу сегодня? Хотелось бы узнать состав десятков сортов колбасы, от которых (мечта перестроечников) ломятся прилавки магазинов. Об этом рассказывает один из экспертов, который по понятным причинам пожелал скрыть свою фамилию. Назовем его просто ЭКСПЕРТОМ. Заметим только, что на сегодняшний день ЭКСПЕРТ успешно занимается поставками в Россию различных "заменителей мяса" (структурированных растительных производных сои или риса) и всякой прочей "химии" российским производителям мясоколбасных изделий.

ЭКСПЕРТ - Производство колбас можно разделить на две группы: первые выпускаются по ГОСТу (в этом документе четко оговорены все характеристики основных видов колбас), вторые по ТУ (техническим условиям). И это дает возможность делать их практически из чего угодно лишь бы народ не потравился. Назвал ее допустим Докторская для ужина и вперед. А сколько в ней мяса и сколько заменителей никого волновать не должно, это коммерческая тайна.

Потребитель - И что добавляют?

ЭКСПЕРТ - Набор называется сделай сам. Что ни добавь, все колбаса получается. Мясо высшего сорта можно заменить хорошо разжилованным 1 сортом, 1 кг сои + 5 л воды заменяют 5 кг любого мяса и т.д. Молоко с меланжем можно вообще не класть... Выход все равно будет 110-115%. Ароматизаторы дадут тот самый вкус. Некоторые из них даже вызывают привыкание. Можно добавить костной муки. Может при употреблении отдельных сортов колбас вы ощущали зубами что-то такое твердое и мелкое? Это она. Состав вареной колбасы можно выяснить только в специальной лаборатории. В 1990-х (а зачастую и сейчас) можно было купить колбасу, где мяса не было вообще. Говорят что сегодня ситуация стала получше - в колбасах высшего сорта содержится от 6 до 10% заменителей. В самом ходовом, втором сорте их до 70-ти процентов.

Потребитель - Неужели никто сейчас не производит колбас из одного мяса?

ЭКСПЕРТ Есть отдельные производители, утверждающие, что они их делают исключительно из мяса. Где-то я читал интервью, что если делать колбасу по тем нормам мяса и др., что были при Союзе, то её себестоимость (и продажная цена) будет в 4 раза выше существующей. И кто такую колбасу будет покупать? Разве что элита. Поэтому в это слабо верится.

Потребитель - А как же контролирующие органы? Они ведь должны блюсти и не пущать на прилавки магазинов, продукцию не соответствующую ГОСТам и ТУ?

ЭКСПЕРТ ТУ утверждаются самим производителем. Для экспертизы в СЭС выпускается образцово-показательная партия, которая на прилавок не попадает. Тем не менее конфликты случаются, но все удается решить полюбовно.

Потребитель Ну, хорошо, ингредиенты вареной колбасы, как, наверное, и сосисок с сардельками да пельменями размельчены настолько, что действительно ничего не понятно. А как же с полукопчеными колбасами?

ЭКСПЕРТ - А судите сами: вот вам реклама одного из производителей соевой добавки Текстратеина - Количество гидрированного Текстратеина, добавляемого в фарш, может быть 10 20 % и более, в зависимости от качества мясного сырья, сорта колбасы и Вашего желания. При этом остальная рецептура изделий из мяса остается неизменной.

Это их рекомендация для производителей полукопченых колбас. С сосисками и сардельками отдельная песня. Пельмени или сосиски по своему составу часто бывают еще более сомнительные, чем вареная колбаса. Если на магазинной колбасе уже появились следы плесени, ее перерабатывают в ливерную, а если она еще так себе, пускают на сосиски.

Еще один из вариантов: - если мясо с кости срезать, то срежется не все. Останутся прирези на костях сложного профиля: на позвоночнике, на хитрых впадинках-ямках. Поэтому придумали такую машину, которая подобные кости дочищает. Естественно туда же попадают содранные кусочки кости, пленка, сухожилия. В случае с курятиной еще и шкурка, кусочки перьев. Вся эта труха замораживается в блоки и продается. Называется мясо механической дообвалки или сокращенно мехобвалка. Другое название - тримминг. В просторечии зачастую говорят про куриные блоки. Из всего сырья, из которого можно сделать колбасу - это самое дешевое. Используется обычно с температурой не выше 8 градусов, иначе начнется окисление - там же полно всякой дряни.

Вот из такого тримминга и делают дешевые сардельки, добавляя сою, шкурку свиную, манку, крахмал и шпиг. Есть, конечно, и не такие экстремальные рецептуры. Добавляют каррагинан, сою. Возьмем сосиску. Она твердая хоть в стену вбивай. Варим. Вытаскиваем, а она уже вялая и сморщенная. Почему? А потому, что каррагинан на заводе после термообработки превратился в холодец и застыл... А при варке распался. Поэтому раньше каррагинан в сосиски не клали. А теперь везде кладут. Всем все пофигу. Еще если сосиску равномерно со всех сторон обжаривать на роликовом гриле, то чем больше в ней мяса, тем толще она становится, а чем больше в сосиске мяса заменено на сою и воду, тем быстрее она лопается. Забавно смотреть, как жарятся сосиски из разных замесов. Вроде и положили на гриль одновременно, но одна все толстеет и толстеет, а другая уже лопнула и сдулась...

Потребитель Боюсь предположить, что тогда можно найти в мясных консервах

ЭКСПЕРТ Не бойтесь, практически то же самое, что и в колбасе. Импортная соя в кусочках, которая идет на консервы имеет форму кубика. У нее слабая склеиваимость. Грубо говоря, она разваливается на составляющие. В тушенку такую не засунешь. Наши придали сое плоскую и длинную форму с волокнистой структурой (а-ля курятина в неокрашенном виде). К тому же она содержит 8% жира (импортный лишь 1,5%) и за счет этого у нашего выше липкость и кусок с мясом слипается и не выпадает. И фиг его отличишь, особенно если указано, что сои в тушенке нет (хотя в некоторых видах тушонки совсем нет именно мяса).

Для консервов с измельченным мясом и паштетов используют соевую муку, крупу и другие виды эмульгаторов.

Для консервов с засоленным мясом вместо части мяса можно запихнуть Текстратеин F030R01 (соевые хлопья красного цвета).

В консервы и готовые блюда из незасоленного мяса чаще всего добавляют Текстратеин F030B06 (соевые хлопья окрашенные карамельным сахаром).

В консервы типа ветчины также можно добавить соевые белки, гидроколлоиды (карагенан или препараты на базе инертных резин и целлюлозы).

Потребитель Весело. Добавляют ли производители что-нибудь к т.н. цельномышечным копченостям (грудинка, шейка, карбонад и т.д.)?

ЭКСПЕРТ Конечно. Грудинка не очень популярна в небольших цехах. Сои в нее не набьешь. Из российского мяса грудинка получается очень толстая и жирная - никакого товарного вида.

Шейка состоит из нескольких мышц с прослойками жира. Шприцуется любым способом. Сою и воду берет хорошо. Иллюзия сочности. Проблема - после шприцевания мясо нужно промассировать, т.е. покрутить в барабане с лопастями. Шейка может разбиться и размочалиться в массажере и стать слишком мягкой и потом упасть при термообработке с крючка или веревки. Но в целом свиная шейка, карбонат и филей говяжий (хорошо берет воду) составляет джентельменский набор колбасных заводов из-за своей популярности и простоты в приготовлении.

Соевые изоляты, предназначенные для шприцевания цельномышечных продуктов легко растворяются в воде. На больших заводах введение рассола внутрь производится на специальных линиях с многоигольчатыми шприцами, зачастую с телескопическими иглами. Изначально шприцевать начали для того, чтобы сократить время просаливания продукта. А потом уже стали и сою добавлять. Но нашприцевать мало. Если сварить в таком виде, то соя выварится и останется вдоль канала шприцевания желтоватой массой. И покупатели будут кидаться таким мясом в лицо! Мясо надо отмассировать, т.е. заставить поработать на растяжение-сжатие, как губку. Еще хорошо создать внутри вакуум, чтобы клетки мяса еще и разрушались от внутреннего давления.

Если в рассоле есть каррагинан, то внутри трещин будет прозрачная масса а-ля жилочки-прожилочки, а поверхность будет иметь аппетитную блестящую микро-оболочку. И для этого есть специальный аппарат. После этого делай с мясом что хочешь! Можно обсыпать специями, обжарить горячим дымом, прокоптить и сварить. Можно засунуть в металлическую форму, прижать крышкой и сварить - получится ветчина в форме. Много чего можно сделать.

Потребитель Ну, а сыкокопченая-то я надеюсь.

ЭКСПЕРТ Не надейтесь. Можно добавить тот же Текстратеин красного цвета. Раньше сырокопченую колбасу делали ровно 40 суток - от звонка до звонка. Сейчас процесс готовки сокращен до 7 суток. В фарш сразу добавляют спец. закваски, которые убивают патогенную микрофлору, коптильную жидкость и весь процесс сушки-копчения сводят к пародии - от измельчения до отправки в магазин проходит 1 неделя.

Потребитель Да Что же тогда есть?

ЭКСПЕРТ А вот рыбу и кушайте. Или сырое кусковое мясо покупайте и делайте с ним, что вам угодно. Все попытки добавить соевый текстурат в рыбу приводят к нулевому результату. Ибо рыба достаточно прозрачная и соя в ней выделяется. Не смешивается соя с рыбой. Только с рыбным фаршем. Мы с рыбниками работаем только по фосфатам и отбеливателю (диоксиду титана).

С соей хорошо и крабовые палочки дружат. Причем очень и очень крепко дружат. Если взять плохонькую, дешевенькую рыбку, истереть ее в "сурими", добавить соевый изолят с водичкой, прокрасить часть отбеливателем, часть красненьким...

Но это уже совсем другая - не колбасная - история, которая будет развиваться и далее по мере все большей продовольственной зависимости России от поставок извне. Массированные поставки промышленной дряни под видом еды россиянам гарантируются.

Источник: Большая домашняя кулинария, supercook.ru


Алексей


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kot-bez-zabot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский романс

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN.
романс (600x400, 58Kb)
Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультимедийная карта Великой Отечественной войны

6chD237Iyf0.jpg

Цель проекта — выразить благодарность тем, кто победил

в Великой Отечественной войне.
Привлечь внимание к участникам войны и напомнить,

что мы еще можем сказать спасибо многим ветеранам.
Сегодня Интернет дает нам возможность по-новому рассказать,

чем была для наших дедов эта война.

Используя визуализированную модель хода войны, возможно объединить исторические факты, современные воспоминания и архивные хроники.

Это не только помогает наглядно представить целостную картину

происходившего, но и инициирует диалог между поколениями:

воспоминания, включенные в проект — лишь малая часть того,

что могут рассказать нам победители...
Итак перед вами интерактивная карта военных действий

во времена Великой Отечественной Войны.


e66f127069e1.gif
1228669865111.jpg

Огромная благодарность и признательность авторам проекта!

o3U6u.gif


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:30 + в цитатник



Ваш текст

Алексей



и ещё рамочка для ваших записей






Ваш текст

Алексей


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:24 + в цитатник


Господь нас счастьем одаряет,
Когда нам внуков посылает.
Дороже счастья в жизни нет,
Внучат иметь на склоне лет.

Когда росли свои детишки,
Два чудных, озорных мальчишки.
Тогда мы молодыми были,
И как умели, так и жили.
Напрасно их не баловали,
Что нужно, то всегда давали.
Старались жизни научить,
Чтобы могли по правде жить.
Да, годы быстро пролетели,
Детишки, раз, и повзрослели.
Ещё недавние юнцы,
А нынче посмотри, отцы.
Два малых, чудненьких созданья,
Творца посыл, венец мировозданья.
Так хочется им умиляться,
Лелеять, холить, восхищаться.
Дать всё, что детям не додали,
И уберечь их от печали.
Готов всю душу в них вложить,
Чтоб было им спокойно жить.
Без памяти порой охота,
Снимать историю на фото.
Смотреть за эпизодом, эпизод,
Как мы растем за годом, год.
Вот первый зуб, вот первый шаг,
Вот заработанный синяк.
Вот папа, мама, бабка с дедом,
А это я, плююсь обедом…
Растут они, а мы стареем.
Увы, другого не умеем.
Не остановить нам времени теченье,
Во внуках наше продолженье.


© Copyright: Дедавован, 2011
Свидетельство о публикации №11106144992


Рамочка от Натальи Е







Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:23 + в цитатник

Шут.
Из века в век на шутки спрос,-
Нет лучше шлема против злобы,-
Но не любой до них дорос.
Смешить людей - талант особый.

Пусть вносит смуту баламут,
Блаженненький - иная доля...
Но Комик или Вечный Шут
Был самым мудрым при престоле
Всегда. В окраинах души
Играл на струнах потаенных,
Даруя силу жить, смешил
Больных, озлобленных, влюбленных,-
Любых. Когда входил он в зал,
Где подданные спины гнули,
То под насмешки подставлял
Себя, как будто-бы под пули.
Во всем животном мире так:
Ты зверь ли, рыба или птица,
Но средневзвешенный чудак
Насмешек до смерти боится.
И только тот, кто сам велик,-
И не отмахивайтесь, братцы!-
Себе Шута присвоил ник,
Позволив над собой смеяться.

Алексей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:21 + в цитатник

Я помню родину мою,
Где рос мальчишкой я.
Где каждый уголок исхожен мною,
Мне в память врезан навсегда.

Мне помнится отцовский дом
И крыша из соломы ржавой,
И сена стог перед окном,
И во дворе плетень дырявый.

Я помню сад в цветенье белом,
Сирени два больших куста
И птичек щебетанье милом,
Весной слетающих сюда.

Я помню озеро, луга,
И горы с вырезом оврагов.
Босым не раз ходил туда
С ватагой грозных атаманов!

Я помню первый взмах косы
И пряный запах сочных трав,
И серебристый блеск росы,
И озорной свой нрав.

Я помню, как любил мечтать,
Уставший, лёжа на траве.
Хотелось ласточкой летать,
Парить над лугом в вышине.

Я помню ширь полей, лугов,
Деревни тихий нрав.
Люблю я пряности духов,
Скошенных сочных трав.

Николай Марсаков
Алексей








Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алексей_Васильевич_Блинов
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь