Английские традиции. Комплект крючком Автор работы--zvezdocka &nb...
ДЕТСКИЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ - (0)Вязаные жакет и трусики малышу крючком - (0)
Японские модели1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложения Я - фо...
Пончо крючком - (0) 500 платьев для девочек, все с описаниями - (0)Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-f...
Пирог с черной смородиной |
Рецепт из блога Чадейки.
Для пирога диаметром 28 см понадобится:
400 гр черной смородины (сейчас замороженной)
200 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
100 гр молотого миндаля
100 гр сахарной пудры
1 столовая ложка манки
Черную смородину выложить в дуршлаг, окатить кипятком, оставить на 10 минут, а затем выложить сохнуть на бумажное полотенце. Сделать рубленное тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить, распределить в форме руками. Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Молотый миндаль, сахарную пудру и манку смешать. Получившуюся смесь всыпать понемногу в черную смородину, аккуратно перемешивая. Готовую смесь распределите на тесте. Выпекать 25-30 минут при 200С. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Про ингредиенты
Данное тесто можно делать без сахара (в диетических целях), просто начинка получается достаточно кислая, поэтому хочется, чтобы тесто было немного сладкое. Можно яйцо заменить на 5 столовых ложек ледяной воды. Манку можно заменить на крахмал, но с манкой нежнее и она совсем не ощущается.
Про процесс
Такое тесто используется в очень многих пирогах. Продукты должны бить прямо из холодильника. Делается оно совсем не сложно, тут главное «набить» руку. Если использовать блендер/комбайн для замеса теста, то все еще упрощается. Главное, рубите в нем до крупной крошки, а не в труху. И потом после добавления яйца и/или воды быстренько слепите шар и все, не усердствуйте. Это тесто боится тепла.
Про пользу
Черная смородина превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Ягоды черной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин группы К, каротин, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. И еще про ее полезные свойства тут
Про время
С учетом времени заморзки теста 35 мин на подготовку и 25 минут на выпекание. Еще ему надо дать остыть минут 20. Итого 1 час 20 минут.
Про цену
Всего 133 рубля, а летом и того меньше!
Про вкус
Нежное, слоеное, слегка хрустящее тесто и кисло-сладкая начинка с легким ореховым привкусом. А запах! А! Ну, лето прям! Вкус, конечно, достаточно простой: тесто и ягоды, но кто сказал, что всегда должно быть необычно сложно. Он ведь и делается на «раз-два»!
Про оценку
Быстрый и легкий пирог с невероятным летним ароматом и приятным вкусом, несомненно, заслуживает 2 печеньки. Ну а мне все-таки киииисло, поэтому я посыпала толстым-толстым слоем сахарной пудры)
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |