-Цитатник

Английские традиции. Комплект крючком - (0)

Английские традиции. Комплект крючком   Автор работы--zvezdocka   &nb...

ДЕТСКИЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ - (0)

Вязаные жакет и трусики малышу крючком - (0)

Японские модели1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложения Я - фо...

Пончо крючком - (0)

500 платьев для девочек, все с описаниями - (0)

Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-f...

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЮГ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4344
Комментариев: 306
Написано: 4991


Салат из баклажан (жаренный)

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Очень вкусный салат, вполне может пройти, как самостоятельное блюдо. Особенно вкусно с отварным рисом, рекомендую!

7 небольших баклажанчиков
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор

1 зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1/4ч.л. молотого черного перца
1/4ч.л. молотых семян кинзы
1 небольшой пучок кинзы
при желании - стручок горького перчика
растительное масло

Баклажаны нарезать не длинной соломкой (0,5-0,7см).
Обильно посыпать солью, и слегка сжимая, перемешать.
Утрамбовать руками, оставить на 1 час.
* это для того чтобы, баклажаны (во время жарки) не превратились в кашу, и для удаления горечи
Лук и перец нарезать соломкой.
Помидор мелким кубиком.
После того, как баклажаны постоят час, промыть их в холодной воде 2-3 раза.
И хорошенько отжать руками.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкой золотинки.
Затем добавить болгарский перец (если используете горький перец, тоже добавляем на этом этапе).
Слегка обжарить, добавить помидор, обжарить.
Добавить отжатые баклажаны, и на среднем огне, помешивая, жарить около 5-7мин.
За пару минут до готовности, налить соевый соус.
Выключив огонь, сразу же заправить пропущенным через пресс чесноком, черным перцем, молотыми семенами и свежей кинзой.
Перемешать и дать немного настояться.

слова автора, фото моё

источник
Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку