Цитата сообщения галина5819
Однажды моя подружка и соседка поделилась со мною странным рецептом приготовления куриных бёдрышек в банке. «Очень странно и необычно!» — подумала я и решила приготовить. Блюдо было просто восхитительно! Мясо «таяло» во рту, оставляя пикантный вкус паприки и специй. Этой полутора литровой баночки бёдрышек хватило буквально на полдня. К вечеру она осталась пуста, как и ни бывало.
![kurinye_byodryshki_v_banke_07 копия (700x529, 264Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/245/85245002_kurinye_byodryshki_v_banke_07_kopiya.gif)
Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.
Ингредиенты:
6 куриных бёдрышек
1 паприка
1 большая луковица
1 ч.л. соли без верха
смесь перцев (молотая)
имбирь
карри индийское
кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)
Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.
![kurinye_byodryshki_v_banke_01 (655x495, 91Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/245/85245107_kurinye_byodryshki_v_banke_01.jpg)
Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.
![kurinye_byodryshki_v_banke_02 (655x495, 113Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/245/85245142_kurinye_byodryshki_v_banke_02.jpg)
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.
![kurinye_byodryshki_v_banke_03 (655x495, 101Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/245/85245200_kurinye_byodryshki_v_banke_03.jpg)
После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.
![kurinye_byodryshki_v_banke_04 (655x495, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/245/85245237_kurinye_byodryshki_v_banke_04.jpg)
Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.
![kurinye_byodryshki_v_banke_05 (655x495, 95Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/245/85245291_kurinye_byodryshki_v_banke_05.jpg)
Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут
источник....
http://kuhnya.org.ru/gotovim-doma-kurinye-byodryshki-v-banke/