-Цитатник

Английские традиции. Комплект крючком - (0)

Английские традиции. Комплект крючком   Автор работы--zvezdocka   &nb...

ДЕТСКИЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ - (0)

Вязаные жакет и трусики малышу крючком - (0)

Японские модели1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложения Я - фо...

Пончо крючком - (0)

500 платьев для девочек, все с описаниями - (0)

Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-f...

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЮГ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4344
Комментариев: 306
Написано: 4991


Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!

A еще, кто не боится возни....)) Автор рецепта Ольга Бреус
"Хочу поделиться с вами рецептами моих тортов, а также идеями оформления, я не кондитер, мне просто нравится готовить для моих родных, и дарить им радость
Мой домашний Наполеон

домашнее слоеное тесто: ( 250 грамм маргарина и 100 масла сливочного у меня было ( в дальнейшем так и буду ориентироваться на 350-400 грамм масла), натерла их на терку, как на морковь корейку, добавила 4-5 стакана муки, перетерла в крошку, затем добавила стакан холодной воды, замесила тесто, разделила на 2 пакета и в холод на сутки, переодически обминая тесто).

Pаскатать тонко на коржи, выпечь в духовке.

смазать заварным кремом -Сварить кисель из 240 г молока и 1 столовой ложки крахмала (или муки), охладить, 180 г сливочного размягченного масла смешать со 180 г сахара, в полученную массу добавить молочный кисель и взбить -для торта нужно 2 рецепта крема (чтобы коржи лучше пропитались..в заварной крем можно масло не добавлять!!!)
Украсить посыпкой от остатков Наполеона, украсить по фантазии,
я украсила Белковым кремом на пару:
в металлическую высокую небольшую кастрюлю я взяла 3 белка, 150 грамм сахара, нагрела воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так, чтобы вода кипела. В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую с кипящей водой, т.е. получилась паровая баня,взбивала по кругу по часовой стрелке 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/4 ч.л. лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как отходить от кастрюли - это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты и сняла кастрюлю с кремом,
если вы захотите украшать торт полностью, то стоит взять 4 белка, 200 грамм сахара и 1/3 лимонки.


Торт "Шоколадно-заварной"

вот еще один мой торт, коржи шоколад на кипятке, и заварные коржи, внутри бананы и орехи, масляный крем внутри, белковый на пару для украшения, бока торта украшены айсингом (сама основа)
Pецепт и приготовление торта:
коржи- шоколад на кипятке
2 яйца взбила с пол стакана сахара, когда взбила - налила полстана масла подсолнечного и стакан молока. отдельно перемешала муку 2,5 стакана+стакан .сахара+4ч.ложки какао+пачку разрыхлителя. соединила это все со взбитыми яйцами, в самом конце добавить стакан кипятка, все перемешать и в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.
коржи из заварного теста:
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе. Рисуем круг на бумаге для выпекания и решеку 3 на 3 см, с мпомощью насадки и кулька выдавливаем тесто по русунку, выпекаем в духовке 20-25 минут

вот заварной корж какой получается, таких я сделала 2
масляный крем
300 грамм масла взбить с банкой сгущенки
крем белковый на пару для украшения торта (см. в первом рецепте)
сборка торта:
шоколадный корж, слой бананов, крем масляный,
шоколадный корж, орехи, крем масляный,
заварной корж, бананы, крем маяляный,
заварной корж, орехи, крем масляный,
шоколад на кипятке, крем масляный
A вот разрез торта:


ну ооочень вкусно!!!!!!!!"
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/украшение тортов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку