-Цитатник

Книголюбам - флеш бродилка - (0)

Книголюбам - флеш бродилка Серия сообщений "Флеш Бродилки": Часть 1 - Небольшая фл...

Английский язык для туриста. - (0)

Английский язык для туриста. Паспортный контроль. Граница Основные фразы на английск...

10 Рецептов приготовления праздничных салатов - (0)

ТОР - 10 Рецептов приготовления праздничных салатов   1. Салат «Изумруд...

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД - (0)

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД   КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД ...

Как освободить место на диске - (0)

Как освободить место на диске Серия сообщений "Безопасность": Часть 1 - Восстановление...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена-Костина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 182
Комментариев: 19
Написано: 272


Как сохранить продукты без холодильника

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Как сохранить продукты без холодильника

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/256/82256838_1326450328_2ef65c8cf72d.pngВладея секретами хранения продуктов, наши бабуш­ки прекрасно обходились без холодильника. Воспользуй­тесь нашими советами, если вам предстоит хранить продукты вне дома (на пикнике, в путе­шествии) или перед тем, как заполнить холодильник: про­дукты будут в 2-3 раза дольше оставаться свежими.

Молочные продукты
Сливочное масло плотно утрам­бовывают в банки и сверху за­ливают холодной подсоленной водой, которую затем ежедневно меняют. Молочные продукты можно поместить в посудину, которую затем поставить в боль­шую по размеру емкость с водой. Продукты накрывают куском ткани, концы которой опускают в воду. Вода, испаряясь, поддер­живает низкую температуру, и это предотвращает порчу.

Рыба и раки
Чтобы дольше хранить све­жую рыбу, ее нужно выпотро­шить и удалить жабры. Рыбу вытереть насухо, брюшную полость натереть солью и вы­стелить салфетками или туа­летной бумагой. После этого каждую рыбину заворачи­вают в чистую сухую бумагу.Раков нужно сварить, поместить в стеклянную банку и залить холодной подсоленной водой (1 стол, ложка поваренной соли на 1 литр кипяченой воды).

Овощи
Овощи портятся от избытка влаги, поэтому перед хранением их лучше не мыть и держать завернутыми в бумагу.

Мясо и птица
Важно: предотвратите доступ воздуха к этим скоропортя­щимся продуктам. Для этого их можно залить молоком (че­рез 1-2 часа сливки «облепят» мякоть со всех сторон, не про­пуская к ней воздух, а молоч­ная кислота задержит рост и размножение бактерий).

Есть и другие способы герметиза­ции продуктов: мясо или филе птицы можно обдать кипятком (поверхность его побелеет, так как сварится верхний слой бел­ка) или обмазать подсолнечным маслом. Летом нужно охранять мясо или птицу от мух: натрите продукт перцем, тертым хреном или заверните в ткань, смочен­ную крепким рассолом от ква­шеных огурцов.

Куриные яйца
Яйца герметизируют, опустив на 5 секунд в кипяток (под скор­лупой образуется слой сварен­ного белка). Неиспользованные желтки хранят в стеклянной ем­кости, залив холодной водой.

Рубрики:  полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку