-Цитатник

Книголюбам - флеш бродилка - (0)

Книголюбам - флеш бродилка Серия сообщений "Флеш Бродилки": Часть 1 - Небольшая фл...

Английский язык для туриста. - (0)

Английский язык для туриста. Паспортный контроль. Граница Основные фразы на английск...

10 Рецептов приготовления праздничных салатов - (0)

ТОР - 10 Рецептов приготовления праздничных салатов   1. Салат «Изумруд...

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД - (0)

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД   КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД ...

Как освободить место на диске - (0)

Как освободить место на диске Серия сообщений "Безопасность": Часть 1 - Восстановление...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена-Костина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 182
Комментариев: 19
Написано: 272


Сервировка стола к завтраку, обеду и ужину.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaT Сервировка стола к завтраку, обеду и ужину.

Признаемся честно: немногие из нас сервируют стол для обычного завтрака так же красиво, как это делают хотя бы в рядовом ресторане при гостинице. Возможно потому, что не владеют базовыми «правилами расстановки тарелок»? Мы расскажем, как сервировать стол для любого случая.
Сервировка стола к завтраку.
Рассмотрим для примера большой завтрак основным горячим блюдом (например, яичницей с беконом или кашей) — тарелка устанавливается по центру, вилка или ложка слева, нож справа. Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой. Слева располагается тарелка для выпечки, хлеба, масла и конфитюра (рекомендуется подавать с отдельным ножом).
1. (490x346, 16Kb)

Сервировка стола к обеду (вариант 1).
Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал.
2 (488x337, 17Kb)
Сервировка стола к обеду (вариант 2).
Обед с легким супом сервируют вместе с закуской, мясным блюдом и десертом. Обратите внимание на тарелочку для хлеба слева. Десертные приборы укладываются за тарелками: ложка обязательно держателем под правую руку сидящего, десертная вилка — черенком под левую.
3 (493x334, 20Kb)
Сервировка стола к ужину (вариант 1).
Ужин с закуской и основным блюдом. Справа вверху вы видите три вида бокалов — для аперетива и винный (или любой другой) для напитка под основное блюдо; стакан для воды или сока. По обе стороны от тарелки лежат две пары приборов: начинают пользоваться крайней.
5 (488x335, 16Kb)
Сервировка стола к ужину (вариант 2).
Наконец, учимся сервировать бльшой праздничный ужин с закуской, густым супом и основным блюдом. Обычно он сервируется как нечто среднее между обедом с густым супом и ужином с закуской. Обратите внимание, что ложка для супа кладется поверх основной тарелки. Внимание на ручку: она разворачивается к руке, в которой гость держит ложку.
9 (492x335, 18Kb)
источник http://www.4living.ru/


SvetlanaT
Рубрики:  полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку