-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии котики
котики
13:25 17.09.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии я и мои кошаки
я и мои кошаки
13:07 17.09.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса_юрьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 812


Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно!

Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно!

Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт

Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами. Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь.


Ингредиенты:

сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Морковь и сыр натираем на средней терке.







Крабовые палочки нарезаем мелко.





Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски. Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки.


Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.



Совет:



Если хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. Первым в списке ингредиентво должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное.





Если этот ингредиент указан хотя бы вторым – от покупки лучше отказаться, так как скорее всего продукт изготовлен полностью из соевого белка или различных химических заменителей.

Итак, наша начинка готова.





Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко.

Добавляем соль и перец по вкусу.





Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту.


Соединяем начинку с тестом. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Я использовала прямоугольную форму для кексов размерами 25 на 12 см.





Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.





Кекс готов!

Его можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, потому что он получается очень питательный. Есть его вкусно как теплым, так и охлажденным.





5 (500x272, 100Kb)

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Сырный пирог из слоеного теста
Часть 2 - Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно!
Часть 3 - Легкая яблочная заправка для зеленых салатов
Часть 4 - ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
...
Часть 11 - Быстрый сладкий рулет
Часть 12 - два дня на рыбалке
Часть 13 - Фантастически вкусная творожная запеканка

Серия сообщений "вкусняшка":
Часть 1 - Печенье "Орешки" + МК
Часть 2 - ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
...
Часть 5 - Сырное печенье
Часть 6 - Плетёные булочек
Часть 7 - Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно!
Часть 8 - Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Часть 9 - Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!
Часть 10 - Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку