-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Черноплодная рябина протёртая с сахаром

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Черноплодная рябина протёртая с сахаром

1 (685x457, 242Kb)

 
Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит. Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму.
 
Шаг 1
Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) 700г и сахар 700г.

2 (300x200, 42Kb)

Шаг 2
Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать.

3 (300x200, 47Kb)

Шаг 3
Помыть ягоды и просушить.

4 (300x200, 53Kb)

Шаг 4
В чаше блендера соединить сахар и аронию.

5 (300x200, 47Kb)

Шаг 5
Измельчить всё до образования однородной массы.

6 (300x200, 59Kb)

Шаг 6
Нагреть смесь до температуры 60-70 ºC,помешивая, чтобы полностью растворился сахар.

7 (300x200, 48Kb)

Шаг 7
Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки.

8 (300x200, 44Kb)

Шаг 8
Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце.

9 (300x200, 47Kb)

Шаг 9
Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут.

10 (300x200, 46Kb)

Шаг 10

Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.

11 (300x200, 44Kb)
 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 9 - Южное варенье для согревающих чаепитий
Часть 10 - Варенье из кизила
Часть 11 - Черноплодная рябина протёртая с сахаром
Часть 12 - Консервирование: любимое лечо
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разнасолы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку