Цитата сообщения Сахарина
Яблочное пюре на зиму
Если у вас хороший урожай сладких летних яблок, и вы не знаете что из них приготовить на зиму? Тогда этот рецепт приготовления яблочного пюре очень хорошо подойдет для вас. Пюре из яблок получается невероятно вкусным и готовится очень легко и очень быстро. Оно настолько нежное и ароматное, что зимой кажется необыкновенным лакомством. Во время приготовления яблочного пюре я не использую сахар (яблоки достаточно сладкие) и не стерилизую банки с пюре, что очень облегчает и ускоряет весь процесс. Я даже не снимаю шкурку с яблок (вы можете это сделать по своему желанию), и зимой, когда открываю такую баночку, просто пюрирую ее ручным блендером - и в итоге получаю настоящую Неженку. Как будто это пюре для маленьких детей.
Ингредиенты для яблочного пюре из яблок на зиму:
сладкие летние яблоки
около 75 - 100 мл воды на каждый килограмм яблок
Способ приготовления яблочного пюре из яблок на зиму:
Яблоки очищаем от сердцевины и режем дольками, шкурку вы снимаете или оставляете по своему желанию. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем воды, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим их около 30 - 35 минут. Периодически помешивая наше пюре. Когда яблоки станут мягкими, немного потолчем их обыкновенной толкушкой для картофельного пюре и горячими разложим в простерилизованные банки. Закатаем крышками, хорошо укутаем и оставим так до полного остывания. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru