Два простых рецепта трюфелей! |
Трюфели - замечательные конфеты, которые любят все. Тем более,что рецептов трюфелей масса и можно найти на самый взыскательный вкус.
Предлагаю ну самые простейшие!
шоколад (56% какао) — 330 Грамм
густые сливки — 2/3 Чашки
какао — 1 По вкусу (для посыпки)
1. Высыпать какао-порошок в миску. Мелко нарезать шоколад и выложить в другую миску. Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле. Выбирайте кастрюлю с толстым дном, чтобы защитить сливки от пригорания.
2. Вылить горячие сливки на шоколад и перемешать деревянной ложкой.
3. Затем перемешать венчиком по кругу, начиная с центра и продолжая до краев, до получения гладкой однородной массы. Дать постоять при комнатной температуре, пока масса не загустеет, чтобы держать форму, около 1 часа. Затем с помощью кондитерского мешочка сформировать шарики около 2 см в высоту и 2,5 см в ширину). Выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Заморозить в морозильной камере в течение 15 минут.
4. Тем временем растопить около 90 г шоколада и смазать ими руки (используйте перчатки). Нежно разгладить охлажденные трюфели руками, смазанными шоколадом.
5. Обвалять трюфели в какао-порошке, используя для удобства вилку.
6. Положить трюфели в сито, чтобы ликвидировать избыток какао. Хранить трюфели в холодильнике.
Трюфели с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
200 г молочного шоколада
100 г овсяных хлопьев
1 яичный желток
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
порошок какао
Подготовка:
Растопить шоколад с водой в миске на водяной бане или в микроволновке,перемешать, добавить желток и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы.Всыпать овсяные хлопья,снова все смешать. Поставить массы в холодильник,накрыв пищевой пленкой на ночь.
Сформировать шары при помощи двух ложек. Обвалять в какао порошке. Разместить конфеты в бумажных розетках или формочках.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |