-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Два простых рецепта трюфелей!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Два простых рецепта трюфелей!

Трюфели - замечательные конфеты, которые любят все. Тем более,что рецептов трюфелей масса и можно найти на самый взыскательный вкус.

Предлагаю ну самые простейшие!

 

шоколад (56% какао) — 330 Грамм

густые сливки — 2/3 Чашки

какао  — 1 По вкусу (для посыпки)

1. Высыпать какао-порошок в миску. Мелко нарезать шоколад и выложить в другую миску. Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле. Выбирайте кастрюлю с толстым дном, чтобы защитить сливки от пригорания.

2. Вылить горячие сливки на шоколад и перемешать деревянной ложкой.

3. Затем перемешать венчиком по кругу, начиная с центра и продолжая до краев, до получения гладкой однородной массы. Дать постоять при комнатной температуре, пока масса не загустеет, чтобы держать форму, около 1 часа. Затем с помощью кондитерского мешочка сформировать шарики около 2 см в высоту и 2,5 см в ширину). Выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Заморозить в морозильной камере в течение 15 минут.

4. Тем временем растопить около 90 г шоколада и смазать ими руки (используйте перчатки). Нежно разгладить охлажденные трюфели руками, смазанными шоколадом.

5. Обвалять трюфели в какао-порошке, используя для удобства вилку.

6. Положить трюфели в сито, чтобы ликвидировать избыток какао. Хранить трюфели в холодильнике.

Источник

 

Трюфели с овсяными хлопьями.

 

Ингредиенты:

200 г молочного шоколада

100 г овсяных хлопьев

1 яичный желток

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

порошок какао

Подготовка:

Растопить шоколад с водой в миске на водяной бане или в микроволновке,перемешать, добавить желток и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы.Всыпать овсяные хлопья,снова все смешать. Поставить массы в холодильник,накрыв пищевой пленкой на ночь.

Сформировать шары при помощи двух ложек. Обвалять в какао порошке. Разместить конфеты в бумажных розетках или формочках.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку