-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Удивительно полезный продукт для здоровья в холодное время года

Пятница, 04 Января 2013 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Удивительно полезный продукт для здоровья в холодное время года

Свиное сало не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая является одной из незаменимых жирных кислот. Она помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету. 

Сало не влияет на уровень холестерина. Оно содержит витамины A, D, Е; помогает при лёгочных заболеваниях, выводит из организма тяжёлые металлы. 
Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве - не более 100 г в день.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. В чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Свиное сало

Домашняя вареная грудинка свиная



На 1-1,2 кг грудинки
 

300-350 гр соли,
3л воды,
лавровый лист,
перец горошком.

Для маринования:

 

Чеснок, пропущенный через чесночницу
красный молотый перец
черный молотый перец
специи по вкусу


 

Вскипятить воду с солью , лавровым листом и перцем.
Положить грудинку, порезанную на куски, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить 40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре на сутки( ночь).

По истечении времени обмазать куски грудинки смесью измельченного чеснока, молотого жгучего перца, паприки ( тем, что вы любите). Положить в посуду ( фольгу) и оставить на час, а затем убрать в холодильник.

Грудинка по этому рецепту получается очень вкусная! готовиться очень просто, а результат вас приятно удивит!

gru (473x465, 39Kb)

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Собираем на стол
Часть 2 - Покровитель детей Николай, сладеньким нас угощай...
...
Часть 41 - Неважно католическое или православное - рождество, оно и есть РОЖДЕСТВО !
Часть 42 - Хлебные "бочонки"
Часть 43 - Удивительно полезный продукт для здоровья в холодное время года
Часть 44 - В период с католического рождества до православного (с 25 декабря по 7 января) необходимо держать на столе выпечку – печенье, коржики…
Часть 45 - Заснеженные домики из печенья- делаются очень просто...
...
Часть 47 - Пирожное "Рождественская Елочка" толкает меня на калинарный подвиг...
Часть 48 - Фрикадельки от Карлсона
Часть 49 - Салат "Кобра"
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим здоровье

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку