-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Венский штрудель

Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Gati Венский штрудель

Дорогие друзья этот штрудель подавали еще богам
на Олимпе в качестве десерта

венский штрудель/1343250612_shtrudel_ (640x548, 75Kb)
тесто
200 мл. теплой воды
2 желтка
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
щепотка соли
300-400 гр. муки


начинка
1 кг. яблок
1-2 ст. ложки лимонного сока
100 гр. изюма
100 гр. рубленного миндаля
100 гр. растопленного сливочного масла
2 ч. ложка корицы
140-200 гр. сахара
100 гр. сметаны
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
сахарная пудра для посыпки


Приготовление:
Из указанных продуктов замесить гладкое тесто,
сформовать его в шар, смазать растительным маслом,
накрыть, оставить на 1 час.

Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками,
смешать с миндалем, изюмом, корицей и лимонным соком.
Духовку нагреть на 200 градусов, застелить
промасленным пергаментом. Тесто еще раз вымесить (без муки),
несколько раз отбить об стол.
Сначала немного раскатать тесто на столе,
затем перенести на ткань посыпанную мукой, раскатать
тонкий пласт, тесто должно практически просвечиваться,
края обрезать. Смазать пласт половиной сливочного масла, посыпать
сухарями, затем слой сметаны (если добавляете), распределить
яблоки ровным слоем, посыпать сахаром, свернуть осторожно рулетом, перенести на
противень, края защипнуть, сверху штрудель смазать
оставшимся сливочным маслом.

Выпекать штрудель минут 30-40.
Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку