Рыба, запеченная в картофеле с сыром - НЕ оторваться!
Морская рыба запеченная в картофеле с сыром. Это совсем не сложный рецепт быстрого приготовления любой морской рыбы. Для приготовления блюда потребуются простые продукты и чуть больше часа времени
Филе рыбы – 600 гр.
Картофель – 8 средних штук
Сыр – 300 гр.
Яйца – 3 штуки
Майонез – 4-5 столовых ложек
Специи (смесь для рыбы)
Укроп – 2-3 веточки
Морская рыба для этого рецепта может быть выбрана любая – подойдет как красная (семга, форель), так и белая (треска, хек, пангасиус и др.)
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями и замариновать в майонезе (оставить мариноваться примерно на 30 минут).
Пока рыба маринуется, приготовим картофельную смесь для запекания. Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на крупной терке и отжать. Натереть сыр и 2/3 его переложить к картофелю, вбить туда же яйца, посолить. Хорошо перемешать. Наше «тесто» готово.
Разложить картофельную смесь на противне небольшими лепешками. Сверху выложить рыбу с майонезом, поверх рыбы – опять картофельную смесь. Самым верхним слоем станет снова сыр, 100 граммов которого мы оставили специально для этого.
Запекаем в духовке при мощности 180 градусов 35 минут. Вкусное блюдо готово! Подавать запеченную рыбу можно с кусочками овощей или салатом.